“Ты вообще должна спасибо сказать, что я не отправила тебя в приют после отъезда свекрови!” — орала мам

Сеня, у меня будет ребенок! — плача произнесла Валя.

Сеня промолчал. Что сказать? Детей они не планировали. Дело ясное.

Ну скажи что-нибудь! Как быть? — не унималась Валентина.

Что ты хочешь от меня услышать? Дети — это прекрасно…Только ты понимаешь, какая ситуация. Ни денег, ни жилья…

Я понимаю!

Давай подумаем, поразмыслим.

Валя согласилась. Она была готова к аборту, только страшно как-то. В тот же день Сеня признался во всем маме. Она отругала его за эти мысли об аборте и сказала, чтобы даже не вздумали так грешить! Она будет сама его воспитывать. Мать Вали поддержала ее. У них есть на это деньги, так что они смогут поднять ребенка сами.

В итоге Валя в возрасте двадцати лет родила дочку Анечку. И сразу после родов отдала дочку маме, сама же вернулась на работу. Нужно было строить карьеру.

Дочь вела себя активно, отличалась умом и сообразительностью. Уже в шесть лет ее спокойно оставляли одну, только делали это в крайних случаях. Мать Сени тоже воспитывала внучку, поэтому у родителей Ани были развязаны руки. Они занимались карьерой.

После окончания второго класса у девочки родился брат — к этому моменту ее родители уже повзрослели и ответственно подошли к рождению второго ребенка. Валя в мальчике души не чаяла. Хотя беременность была нелегкой. Все самое вкусное отдавали наследнику. А Аня только со стороны наблюдала за этим. Она уже жила с родителями, так как бабушка поехала путешествовать по миру.

В возрасте девяти лет на Аню спихнули заботу о брате, не смотря на то, что она еще сама была малышкой. У родителей было все хорошо на работе, они стали на ноги, только няню нанимать не хотели. Аня учила уроки, ходила в школу, а потом была вынуждена ухаживать за братиком Ваней. Но она хорошо к нему относилась — он же не при чем. Так что злости она не испытывала.

Времени на посещение внеклассных занятий и кружков у нее не было. Мама всегда говорила:

А кто с Ваней останется? Для чего тебе туда ходить? Ты и так умная! Вообще скажи спасибо, что детский дом тебя не сдали после отъезда свекрови!

Об этом Ане напоминали постоянно. 

В школе она получала одни пятерки, домашнюю работу делала во время перемен. И вообще схватывала все на лету. Она была способным ребенком.

Оцените статью
“Ты вообще должна спасибо сказать, что я не отправила тебя в приют после отъезда свекрови!” — орала мам
Мама запрещает мне разводиться. Она говорит, что этим я опозорю всю нашу семью