— Ты снова чепухой занимаешься, может лучше бы напекла пирогов

Когда Алина закончила художественное училище, она не стала работать по специальности. В то время невозможно было найти место художника, а вот продавцы были необходимы. Поэтому она пошла на место продавца, а после трудового дня рисовала для себя. Девушка делала снимки красивых пейзажей и переносила их изображение на холст. А со временем она начала изучать фото, как искусство.

После того, как она вышла замуж ее хобби постепенно начало уходить на второй план. Домашние заботы и новорожденный малыш, а вместе с этим постоянно голодный супруг, отнимали у Алины все силы. Однако даже в быту, девушка искала отдушину в красивой посуде, цветах, улыбках ребенка. Но Димку все это не интересовало, и он был уверен, что супруга занимается чепухой. Он не видел разницы в том, из какой посуды есть, а цветы и вовсе считал бесполезными. Муж всегда критиковал Алину за то, что она неправильно ведет домашнее хозяйство и все время учил ее, как она должна это делать правильно.

— Снова ты за ерунду принялась. Лучше бы.., — а потом супруг начинал перечислять то, что Алина лучше бы сделала для дома. Например, пирогов напекла. Супруга злило, когда Алина рисовала.

После того, как их сын начал ходить в детсад, а Алины декрет еще не закончился, у нее появилось больше свободного времени, и она стала по настоянию супруга увлеклась кондитерством. Девушка стала печь торты, ее художественное образование помогало ей их украшать, а страсть к фотографированию принесла ее страничке в Инстаграмм популярность.

Алина стала достаточно известным кондитером в своем городе. Сначала ее услугами пользовались только знакомые, а потом и знакомые знакомых. Со временем у нее появилось много клиентов, а поэтому она не стала возвращаться в торговлю и начала печь на заказ торты.  

Однако даже после того, как Алина начала отлично зарабатывать Димка все равно был недоволен. Супруг постоянно критиковал ее работы со словами, что хочет ей только хорошего, а поэтому очень критичен в своих суждениях. Однако, как бы она не старалась, ему все не нравилось. Временами у нее опускались руки, но она каждый раз уверяла себя в том, что если бы не его критика, то она не достигла такого мастерства. Да и заказчики были в восторге от ее работ. А именно заказчики обеспечивали ей постоянный доход.

Алина была живым человеком с очень ранимой душой, как и все творческие люди. А кроме этого у нее тоже были нервы, которые в один прекрасный день сдали. Когда Димка очередной раз раскритиковал ее шедевр он полетел ему прямо в лицо, а потом высказав все, что у нее накипело за время супружеской жизни с ним, она выгнала его из кухни со словами:

— Да не пошел бы ты отсюда… (после чего последовала ненормативная лексика), иди занимайся своим делом!

После этого, Алина еще очень долго ругалась и бросала о стены все, что только попадалось ей под руки. Ее неадекватное поведение так напугало Димку, что он спрятался от нее в ванной комнате. Алине повезло, что во время этого скандала их ребенок был в детсаде и не видел всего этого.

«Слава Богу, стало легче!» — подумала Алина, после того, как ее ярость улеглась.

«У нее, что крышу подорвало?» — подумал Димка, а потом сказал: «Да ну тебя, делай, что хочешь!»

После этой ссоры Димка больше не заходил на кухню, когда супруга занималась украшением торта, а Алине стало наплевать на его мнение. Девушка видела, что заказчики готовы платить деньги за ее работу, а это для нее было самым главным. 

Оцените статью
— Ты снова чепухой занимаешься, может лучше бы напекла пирогов
Только сейчас поняла, что женился муж на моей квартире, а не мне