«Ты передумал жениться?» — тихо спросила Нина в день свадьбы

Познакомились Нина с Алексеем банально – на работе. С первого дня знакомства они понравились друг другу, парень почти сразу предложил встречаться. Букетно-конфетный период у них затянулся на 2 года, после чего молодой человек сделал предложение своей любимой. Радости Нины не было конца, наконец-то она станет женой любимого человека! Алексей обещал сделать Нину счастливой, носить ее на руках и быть примерным мужем. 

За неделю до свадьбы, жениха словно подменили. Он перестал улыбаться, предпочитал молчать, не принимал участие в подготовке к торжественному событию. Нина задавала ему вопросы, он на них не отвечал, вел себя так, будто не слышал ее. Невеста успокаивала себя тем, что милый, таким образом, переживает о предстоящем событии. Но тревога все же не покидала ее сердце. 

Несчастливый день

Наступил долгожданный для Нины день. Утро началось красиво: нанесение макияжа, укладка свадебной прически, фотосессия, церемония одевания свадебного платья. Плохое предчувствие ее не покидало все утро. Казалось бы, она должна быть радостной, светиться о счастья, а на деле на сердце была тревога. 

Когда на пороге появился Алексей, Нина все поняла. Ей достаточно было взглянуть на него, как на глаза навернулись слезы. Жених опустил взгляд, на его лице промелькнула грусть. Нина тихо спросила:

— Ты передумал жениться? 

Алексей кивнул головой и тихо спросил:

— Можешь меня понять и простить? 

Нина не смогла сказать ни слова, лишь кивнула головой. 

У Нины не было сил выйти к гостям, ее родители сообщили, что торжество отменяется. Гости начали расходиться, а несчастная невеста упала без сил на кровать. Слезы душили ее, она не находила сил снять с себя свадебное платье, так в нем проспала до утра. Ни на следующее утро, ни в ближайшие дни недели, она не смогла понять, что же произошло? Что случилось с ее Лешей, куда делась любовь? 

Спустя неделю у Нины зазвонил телефон. На экране высветился до боли знакомый номер. Алексей позвонил объясниться. Незадолго до свадьбы он встретил свою первую любовь, чувства вспыхнули с новой силой, он не смог перед ними устоять. Он понял, что его бывшая – его судьба, просил Нину простить его. Девушка проплакала весь день, после чего нашла в себе силы сказать себе «хватит страдать». Ей было бы гораздо хуже, если бы они поженились, и Алексей стал ей изменять.  Нина почувствовала, что в скором будущем у нее жизнь наладиться. 

Новая любовь

Нина не заметила, как пролетело полгода. Она работала, записалась на курсы вождения, начала посещать спортзал. У нее не было времени грустить, начала радоваться новому дню. Вскоре она познакомилась с молодым человеком. Он не говорил громких слов, как Алексей, не обещал носить ее на руках, а тихо проявлял свое внимание на деле, но не на словах. Теплые чувства переросли в крепкую любовь, от которой сердце пылало страстью. Вскоре молодой человек сделал предложение руки и сердца, Нина согласилась. В этот раз церемония была скромной, на ней присутствовали лишь самые близкие люди. Молодожены были счастливы!

 

Неожиданная встреча

Нина переехала жить к своему мужу, свою квартиру решила сдавать. В подъезде она случайно столкнулась с Алексеем. От неожиданности девушка резко остановилась, а Алексей быстро заговорил. Он стал просить прощения, что обидел ее. Бывшая снова ему начала изменять, он понял, что сделал большую ошибку, бросив ее перед свадьбой. Настоящая его любовь – это она, Нина. Все это время он думал о ней, хочет вернуть прежние отношения. 

Девушка молчала, не зная, что сказать. Она теребила обручальное кольцо на пальце, чем привлекла внимание Алексея. Он все понял без слов. Долгое время корил себя за то, что допустил в своей жизни короткую интрижку, тем самым упустил настоящую любовь.

Оцените статью
«Ты передумал жениться?» — тихо спросила Нина в день свадьбы
«Тогда я тоже буду жить один!» — заявил наш сын