Ты этого и хотела — отвернуть от семьи Петю! — ругается свекруха после новости о том, что мы поедем в отпуск на море

Свекруха злится и ругает меня, рвет и мечет, так как я лишила ее в этом году бесплатного раба — ее сына Пети. Если до этого он все время был в ее распоряжении, подчинялся ее диктатуре, то сейчас у него есть я, которая пресекает все попытки руководства. Я вообще не собиралась отваживать мужа от свекрови, ни в коем случае, но в то же время я не могу спокойно наблюдать за тем, как его мать на нем ездит по поводу и без повода.

После знакомства с семьей супруга пару лет тому, я заметила, что свекровь предпочитает младшего сына старшему. Она буквально молится на него. Кормит вкусно, спать укладывает на лучшем месте, не напрягает никакими просьбами. И вообще сдувает с него пылинки. Тем не менее, свекруха развела хозяйство, за которым нужно ухаживать. Ведь свой дом, приходится чем-то заниматься. Плюс огород, сад. Всегда много дел. Приходится свекрам напрягаться.

Хорошо, что мы живем далеко от них. Нужно ехать целый день. Так что я не вынуждена ездить каждые выходные к родне мужа. Да и сам он не бежит лишний раз в дом родителей, там его нагружают по полной. Когда мы впервые планировали наш отпуск, то свекруха так расписывала все прелести пребывания на их даче, хвалила шашлыки, рыбалку, загар, что я даже поверила. Но все это оказалось сказкой. На деле нас даже не покормили по приезду — мужа переодели в рабочую одежду, озвучили, что он должен успеть сделать, а мне показали мое место на кухне, где я должна была с утра до вечера хозяйничать и готовить. Мне же так хотелось отдохнуть с дороги.

На протяжении двух недель мы пожарили шашлык лишь раз, а на рыбалку так и не выбрались. Отдыхом была смена деятельности. Только даже не это раздражало меня сильнее. Брат мужа ходил по двору, словно павлин, в то время как мы в поте лица делали домашнюю работу, пахали на огороде. Он даже поправился за время отпуска.

А чем твой брат помогает родителям? Или он только ест и спит? — спросила я у мужа спустя неделю нашего отпуска.

Мать отвечает, что ему сложно трудиться, он работает интеллектуально, на протяжении семи лет получает высшее образование. Почему так долго? Ну его периодически отчисляют, затем он идет восстанавливаться. И все это за счет отца с матерью.

Свекруха не поручает ничего тяжелого младшему сыну. Ведь он должен учиться. Мой муж не ругается, не возмущается, мысли так: он свое дело сделает, а там пусть сами разбираются. Зато у него душа на месте. Я же провела там один свой отпуск, а потом решила, что больше это не повторится.

Дотерпела до конца и ни капли не отдохнула. Начала обрабатывать мужа и объяснила ему, что пора прекращать эту кабалу. Они с папой починили загородку для овец, а в этом нет ничего сложного. Забор красить тоже просто. Хоть и нудно. Эту работу вполне можно поручить младшему брату. И не обязательно нас ждать. Большинство дел вполне под силу даже неопытному мужчине. Просто у отца руки не доходят. Пусть младшего привлекают.

Муж стал задумываться над моими словами. Ведь раньше ему это в голову не приходило. Я открыла ему глаза. Он прислушался ко мне. Мы оба — рабочие люди. А его братец — здоровенный лоб, бездельничает. Так что мы отказались гостить у свекров на майские праздники, хотя свекровь приглашала. Нам хотелось съездить в лес, пожарить шашлык, а не чинить сараи и заборы. И вообще не ездили туда летом. А накануне нашего отпуска она стала активно нас зазывать снова. Но мы запланировали несколько другие мероприятия. 

Что значит не собираетесь приезжать? А кто нам помогать будет? — не унималась она.

А что тебе нужно сделать? — спрашивает муж.

Ну мы ремонт затеяли. Уже закупили стройматериалы, обои. Кто это будет делать?

Так у вас же есть мой брат? Почему ты забываешь о нем все время? Он взрослый, не болеет, пусть помогает, чем может. Все равно ничем не занят.

Так он же на учебе! И навыков у него нет. Ты тоже наш сын, зачем на него сворачиваешь?

И тут моего мужа прорвало. Он стал напоминать маме, что он, в свое время, даже с учебы приезжал и помогал, так что настала очередь брата. Он свою миссию выполнил на много лет вперед. И тоже не профессиональный строитель.

А ты, мама, почаще вспоминай об обоих сыновьях, а то ты так себя ведешь, словно у тебя один сын родной, а второй приемный! — прокричал муж и сбросил вызов.

Спустя 10 минут свекровь звонит мне.

Это ты виновата! Раньше Петя не был такой! Это ты его против нас настроила! Против его семьи! — кричала свекруха.

Так и есть, я открыла ему глаза на ваше отношение. — это были мои последние слова, после которых я заблокировала ее номер.

Одно дело, если бы им помочь некому было — другой вопрос. А так пора прекращать эти отработки. Не честно выходит. Пускай и младшенький помогает. Так что совесть меня не мучает. Если хочет свекруха заботиться о младшем, не напрягать его — это ее дело. А мы им не рабы.

Оцените статью
Ты этого и хотела — отвернуть от семьи Петю! — ругается свекруха после новости о том, что мы поедем в отпуск на море
Не могу понять мужчин, которые носят за женщинами их сумочки