Тетка мужа зовет в гости на море, я против. Мне дешевле их не знать

Вчера позвонила родственница мужа, приглашает на море к ним. Только я против этой затеи, мне хватило отдохнуть у них в прошлом году. Тогда мы домой вернулись без копейки денег, а море видели пару раз. 

Со всеми своими родственниками муж поддерживает хорошие отношения. Практически все праздники встречаются, друг к другу в гости ходят, общаются с теми, кто далеко в социальных сетях. Мы женаты несколько лет, но я лишь пару раз попадала на такие встречи. 

Прошлым летом нам позвонила тетя Игоря, пригласила к себе на лето. Она с семьей живет около моря в курортном городе. Рассказала нам, что цены на фрукты низкие, у них самих прекрасный сад, воздух чистый, пейзажи прекрасные. Тем более, что за жилье платить нам не придется. Одним словом, расписала нам сказочные каникулы. Мы с супругом долго не думали, согласились. 

Встречали нас родственники прямо на вокзале. Дома выделили отдельную комнату, тетя рассказала и показала, что и где находится, чтобы мы не чувствовали себя чужими. В первый вечер нам рассказали, что приготовили для нас план развлечений, а именно, записались на экскурсии, походы на лучшие пляжи, вечеринки. На самом же деле, море мы увидел только через три дня, потому что же на второй день мы подвязывали виноград. Его там целая плантация у родственников, под вечер мы с Игорем просто не чувствовал рук. Еще тетя послала племянника в магазин за фруктами. 

Так получилось, что нас просили покупать, еду на всех, а было нас 10 человек. Мы не планировали такого, ведь желания у них были далеко не скромными, продукты тщательно подбирались и записывались в список. Кроме всего прочего, на нас оставляли детей, приходилось их не только развлекать дома, но и водить в магазин за сладостями и игрушками. Да, нам каждый раз обещали вернуть деньги, но этого никто не сделал. 

Все это время, что мы были в гостях, мне доверили кухню, я должна была все готовить. Все остальные родственницы делали вид, что очень заняты, мужчины куда-то уходили, а мы с мужем помогали тете. Я очень устала сутками стоять на кухне, потому что не успел позавтракать, как приходилось готовить обед, а потом ужин и так по кругу. Все это время я мечтала о море, на которое мы приехали. 

Потом родственники почему-то подумали, что у нас с мужем денег полные мешки. Стали просить в долг, а Игорю было неудобно отказать, вроде как мы в гостях, редко видимся, почему бы не помочь. В конце нашего отпуска кошельки наши были пустыми. 

Как только кто-то из нас говорил, что идем на море или хотим побыть одни, тетя сразу надувала губы, делала вид, что ей плохо, а помочь некому. Нам ничего не оставалось делать, как помогать, а список дел всегда был наготове. Печально было то, что Ирина Павловна уверенно нам говорила, что она нас приютила, дала все, что нужно для отдыха, мы воздухом чистым подышали, значит, обязаны быть благодарными. 

Вернувшись домой мы с мужем посчитали, что на те деньги, что потратили на родственников, спокойно могли бы прожить две недели в шикарном отеле со всеми удобствами и питанием. Нам оставалось бы только наслаждаться морем, солнцем и песком, как мы, собственно, и мечтали. 

Оцените статью
Тетка мужа зовет в гости на море, я против. Мне дешевле их не знать
«Со своими родственниками встречайся без меня!»- так мужу и сказала