Теща сразу же заявила, что у нее своя жизнь и она не обязана заботиться о внуке

Совсем недавно ушла из жизни моя жена, оставив меня с единственным маленьким сыном.

После похорон, через 3 недели, осознал, что необходимо собраться с духом, ведь я должен обеспечить сыну достойное будущее. Решил вернуться на работу, но возникла одна серьезная проблема – где оставить малыша, пока я на работе. Детский сад откроется лишь через месяц, и мне нужно было что-то придумать на переходный период. Взять с собой сына на работу было невозможно, а найти няню быстро – дело весьма затруднительное, тем более учитывая финансовые трудности. Все деньги были потрачены на похороны, и до следующей зарплаты оставалось 2 недели.

Моя мама тоже не могла помочь, так как была в больнице. Тогда пришла мысль обратиться за помощью к теще, хотя я отлично понимал, что это сложный вариант. В своей жизни она не проявляла особого интереса к внуку и часто говорила, что не любит детей. Но я был настолько отчаянным, что решил обсудить с ней эту возможность.

С сыном на руках я навестил тещу и рассказал о своей ситуации – о необходимости работать, пока детский сад не откроется, и попросил ее помочь, посидеть с внуком на время. Это, конечно, вызвало удивление, но я старался объяснить положение дел. Теща сразу же заявила, что у нее своя жизнь и она не обязана заботиться о внуке, ведь у нее нет дочери – моей жены, и мы не были особо близки.

Попытался уточнить с надеждой на бескорыстную помощь, но теща подтвердила свою позицию. Не желая никого ни к чему заставлять, я сказал, что справлюсь без ее помощи. Взяв сына, я ушел. Пришлось обратиться за помощью к другу и попросить денег в долг, чтобы оплатить услуги няни. В настоящий момент все идет хорошо, и мы справляемся со всеми трудностями. Теща так и не связалась с нами и не проявила интереса к внуку. Этот опыт научил меня быть самостоятельным и находить решения в сложных ситуациях.

Оцените статью
Теща сразу же заявила, что у нее своя жизнь и она не обязана заботиться о внуке
Невестке не нравятся мои подарки! А откуда у меня деньги на дорогие?