“Тебе 30, будь попроще!” — и зачем я пошла на это свидание

Собираясь на очередное свидание, Наташа подумала, что делает глупость. Зачем это ей? Почему вопросы о ней от постороннего человека должны вызывать у нее дискомфорт? Каждый раз, как она шла на такие встречи, чувствовала себя товаром на полке, который сейчас буду щупать, осматривать и пробовать со всех сторон. От этих мыслей ее передернуло. 

Почти неделю Натали общалась с молодым человеком, с которым познакомилась на очередном сайте знакомств. Перед выходом, девушка взглянула на себя в зеркало. Ей однозначно к лицу голубой цвет, она залюбовалась шарфиком, идеально сочетающимся с приталенным пальто. Стройность ног подчеркнули стильные ботиночки на невысоком каблуке. За окном была осень – любимая пора Наташи, это придало сил, она с легкостью вышла с квартиры. Даже если свидание снова окажется неудачным, она прогуляется в парке, наслаждаясь осенними пейзажами. 

Новая встреча

Пока девушка шла на встречу, ее терзали неприятные мысли и сомнения. Точно ли ей нужно выходить замуж? Почему она должна искать жениха, чтобы родственники наконец-то отстали от нее? Время от времени мама, бабушка или тетушка вместо «привет» задают в лоб вопрос: «ну, когда ты выйдешь замуж?» Сначала Наташа смеялась им в ответ, принимая эти допросы в шутку. Когда ей стукнуло 30, слышать эти вопросы было не смешно. Выносить все это психологически стало невыносимо, по этой причине она сейчас шагает на встречу новому знакомству. 

В назначенное время Натали была на месте, но ее никто не встречал. Она решила для себя, что подождет минут 15, если молодой человек не появится, то она возвращается домой. Повернувшись в сторону выхода из парка, девушка заметила мужчину, который направлялся в ее сторону. 

— Извини меня за небольшое опоздание! На дороге такие пробки, да и пришлось искать место для автомобиля, все занято. Ты в реальности не такая как на фото. Идем прогуляемся. 

Прогулка по парку

Молодые люди шли по дорожке, ногами перебирая шуршавшие листья. На небе светило солнце, временами налетал осенний прохладный ветерок. Украдкой Натали рассматривала жениха. Артем на фото выглядел минимум на 10 лет моложе и стройнее, хотя, как для своего 38-летнего возраста он выглядел неплохо. 

Всю дорогу парень говорил без остановки о своей работе, коллегах, новых проектах и даже прошлогоднем отпуске. Он в деталях описал места, где ему посчастливилось побывать, что интересного увидел и привез с собой. Конечно, озвучил круглую сумму, которую он с легкостью потратил на свои удовольствия. Наташа просто шла молча, мечтая зайти в кафе наконец-то присесть, ее ноги устали ходить так долго на каблуках. 

В одно мгновение, налетел сильный ветер, тучи сгустились на небе, пошел дождь. Погода осенью переменчивая и непредсказуемая, молодой паре пришлось бежать. Артем схватил Наташу за руку и потащил за собой. На ходу крикнул:

— У меня у входа в парк стоит машина, бежим туда!

Наташа мысленно ругала себя всеми известными словами, что так вырядилась. Бег – это не ее конек, да еще и на каблуках. Вот была бы в любимых кроссовках и джинсах, куда легче было бежать. Потом начала винить себя за то, что не сказала Артему о своем желании посидеть в кафе. Оказались бы там, всего это не произошло бы. Эти мысли в ее голове бежали быстрее, чем они с Артемом. 

Разговор в машине

В авто Наташа влетела вся мокрая, от холода ее всю трясло. По иронии доли, как только они оказались внутри машины, дождь прекратился, на небе вновь показалось солнышко. Артем обратился к своей спутнице:

— Может поедем ко мне? Мы мокрые, нужно от этого дискомфорта избавиться и согреться. 

Наташа не ожидала такой наглости, сразу не нашлось что ответить. Чем она дала повод думать так о себе? О таком продолжении явно не мечтала, тем более с мужчиной, которого видит первый раз.  

— Извини, но нет.

— Почему? Мы же неделю так хорошо общались, узнали друг друга. Давай, будь проще!

— Что? Проще? Ты думаешь, от того, что 2 часа мы прогулялись в парке, я сейчас должна от счастья прыгать к тебе в постель? 

— Не вижу в этом ничего плохого. На дворе 21 век, мы современные люди. К тому же, тебе уже за 30, будь попроще!

После этих слов Наташа открыла дверь машины и молча вышла. Она не ощущала холод, ее взор устремился в сторону кафе. Мысленно она уже сидела внутри, пила горячий напиток. С нее хватит! Это была последняя капля. Лучше она займется чем-то полезным для себя, чтобы меньше времени было на встречи с родственниками. Тогда не придется выслушивать их глупые вопросы о замужестве! 

Оцените статью
“Тебе 30, будь попроще!” — и зачем я пошла на это свидание
Мать навязывалась нянчить внука, а сама тем временем смотрела телевизор и не обращала на него внимания