Сынок, не нужно на ней жениться, она из неблагополучной семьи, — говорила мать

На заре наших с мужем отношений его мать сильно сопротивлялась нашему с ним союзу. Видите ли ей не понравилось, что у меня нет отца. А это априори делает меня неполноценной, недееспособной и неблагополучной. Якобы если я выросла в неполной семье, то не смогу нормально воспитать ребенка и следить за мужем. Однако некоторое время назад бумеранг к ней вернулся. Так что сейчас она уже эту тему не затрагивает.

Я вышла замуж за Игоря 5 лет тому, хотя свекруха делала все, что в ее силах, чтобы этому воспрепятствовать. Так вышло, что мой отец когда-то запил, а мать устала ругаться с ним, кодировать его, предпочла уйти на вольные хлеба. Я тогда еще была маленькой, ничего не помню, но считаю, что мать поступила верно. Ведь я помню, как жили мои подруги с отцами-алкоголиками и терпели их отношения. У меня жизнь сложилась лучше.

Отца я видела один раз — когда шла в школу. Он выглядел грязным, опухшим и неопрятным. Я очень его стеснялась тогда и не хотела даже подходить. Пришел он с одной целью — взять денег у матери, чтобы отпраздновать поступление мое в школу. Больше я его никогда не видела и ничего о нем не знаю. Так что не вижу ничего страшного в том, что воспитывалась одной матерью. Она прекрасно справлялась с моим воспитанием. Смогла поставить меня на ноги, выучить и всему научить. Мы с ней прекрасно ладим и я ею горжусь.

Так что когда свекруха стала задавать вопросы о моей семье, я ей честно во всем призналась. Женщина тогда пребывала в шоковом состоянии, а после театрально наклонилась к уху сына и громко прошептала, что со мной лучше не связываться.

У нее же семья неполная! Ты разве не понимаешь, что это — низшие слои общества? О какой семье с ней может идти речь, когда ее мать не сумела сохранить свой брак? Сынок, одумайся!

Игорь ответил, что все знает и не видит в этом ничего страшного. Так что он не испугался перспективы связаться со мной. Короче говоря, знакомство прошло на плохой ноте. Его мать не смогла переубедить сына, поэтому огорчилась и на свадьбе сидела, словно на похоронах.

На протяжении всех лет своей семейной жизни я старалась с ней не общаться. Она же хотела показывать всем, что ее семья — идеальная, так что нас приглашали не на все праздники. Я же старалась не навязываться. Короче говоря, мы друг друга игнорировали. Также у супруга есть сестра на пару лет младше меня — Катя. Мы с ней тоже иногда общаемся, она такая же снобка, как и ее мамаша. Да и интересы у нас разные. 2 года тому у нее тоже была свадьба. И по мнению свекрухи — ее жених просто идеальный.

Я же не взлюбила ее мужа с самого начала. Какой-то он такой сомнительный, выпить любит. Я видела таких личностей издали. На свадьбе золовка выглядела счастливой, жить мне не с ним, так что вообще все равно. Я не интересовалась их семейной жизнью, разве что муж что приносил из новостей. В курсе, что у них родилась недавно дочь. И вот недавно я узнаю, что они развелись, а Катя переехала к матери.

Вот куда я глядела раньше? — стонала золовка, — Ясное дело, что он всегда выпивал, однако я верила, что он остепенится, одумается, будет на с дочкой холить и лелеять.

Свекруха выглядела опустошенной и униженной. Это настоящий удар по ее самолюбию. Ведь она всегда противилась разводам и считала, что лишь та семья разрушается, где жена ведет себя неправильно, не ублажает мужа. Выходит, что она плохо воспитала собственную дочку? Или все-таки дело не в Кате, но в этом случае она всю жизнь ошибалась? Как признаться себе в этом?

Я не испытывала никакого злорадства на этот счет. Не повезло золовке, нормальная баба, что поделать. Она тяжело переживала развод, плакала, страдала, но при этом воспитывала дочь и не опустила руки. Ведь ей есть ради чего жить. Я могла бы поиздеваться над свекрухой и все ей припомнить, спросить, как они собираются растить внучку в неполной семье. Но я думаю, что она сама все поняла. Ведь не дура же. Она не извинилась — да и ладно. Хватит того, что все осознает и больше не будет делить людей по сортам.

Оцените статью
Сынок, не нужно на ней жениться, она из неблагополучной семьи, — говорила мать
Ничего не сказав жене, позвал мать в дом посмотреть на внучку-младенца. И тут начался кошмар