Сын врал мне несколько месяцев, а свекруха мне ничего не сказала

На тот момент, когда сыну было 5, в наш детский садик приходили тренеры, обучающие фигурному катанию. Они отбирали там деток, которые подходят под их критерии. Мой Стасик тоже попал в поле их зрения. Конечно, нужно платить за занятия, только я была готова на это. Главное, чтобы у него все получилось. 

На протяжении года сынок занимался платно, затем они сдавали экзамены и сын попал в ДЮСШ, получается, в бесплатную школу. Я была счастлива. Настало время похода в школу. Я его туда водила, а сама шла работать. Ясное дело, что вождение сына легло на плечи свекрови. Ведь я не успевала всюду. 

Пришла весна. До этого группы вывозили в летний лагерь отдыхать. Заодно и тренировались там. Я позвонила тренеру сына и задала вопрос, планируется ли поездка в этом году в лагерь. Спросила, когда тренировка и наведалась туда. Тренер выходит и спрашивает:

Вы собираетесь восстанавливаться?

Что вы имеете ввиду, я хотела спросить по поводу лагеря летом.

Тренер крайне удивилась.

Так ведь Стасик уже несколько месяцев не посещает тренировки. 

Я была в шоке. Сын и бабушка пришли домой ровно в семь — как и положено после тренировки. Меня распирало от злости.

Как потренировались? — спрашиваю я.

Когда они догадались, что скрывать правду бесполезно, то признались. Как выяснилось, сын решил записаться на тхэквондо. Он знал, что я не поддержу его, поэтому и не признался. Мне было горько их слушать. Ладно сын, но как могла свекровь так поступить? Они с ним сговорились.

По приходу супруга с работы, я ему все рассказала. Свекруха места себе не находила, сидела с опущенной головой. Сын включил себе мультфильмы. Он не осознавал своей вины и тягости своего поступка. Ведь бабушка не была против его похода на любимую секцию. Они просто ничего не сказали об этом родителям. И все.

Получается, что вся вина на свекрови. Сыну мы разрешили посещать его спортивную секцию. С тех пор свекрови было стыдно и она не навещала нас около года. После мы помирились. Но до сих пор я не могу забыть ее поступка.

Оцените статью
Сын врал мне несколько месяцев, а свекруха мне ничего не сказала
Я вообще не могу понять, за что моя дочь меня так не любит. Ведь я же желаю ей добра