Сын вернулся весь заплаканный со словами: — Я дал одному мальчику свой велосипед, но он уехал и не вернул мне его

Мы на тот момент собирали сына в первый класс, ведь через несколько недель ему будет уже семь лет. По поводу подарка не пришлось долго думать, потому что супруг изначально знал, что ребенок очень хотел велосипед. На старом он не смог кататься еще около года назад, потому что из него вырос, но мы живем близко к парку и регулярно выходим туда погулять.  

Отец выбирал велосипед по всем соответствующим характеристикам, а мать подбирала цвет, который понравился бы сыну. Когда наконец-то выбрали, то заказали доставку велосипеда на дом. 

Через неделю после дня рождения сын собрался гулять и естественно кататься на новом велосипеде. Мы решили не выходить вместе с ним, так как сыну уже семь лет и дорогу домой он точно знает, поэтому он побежал хвастаться новым велосипедом перед своими знакомыми в парке. 

У меня даже не было времени выглянуть в окно, ведь я готовила ужин и мне надо его успеть приготовить к приходу супруга с работы. А потом я взглянула на время и сын обычно к семи вечера приходил домой, но сейчас уже половина восьмого, а его все нет. Когда я ему позвонила, он ответил мне уже заплаканный и сказал, что был в соседнем районе и когда в квартиру зашел муж, я его обо всем оповестила, так что он даже раздеться не успел — сразу побежали искать сына.

Сын начал идти в нашу сторону, когда заметил нас и был заплаканным, а потом рассказал:

Мой знакомый взял у меня велосипед и сказал, что хочет на нем немного прокатиться, а потом куда-то уехал, но велосипед так и не вернул. 

Мы с супругом сразу поняли, что этот велосипед нам уже никто не вернет и искать его бессмысленно. Я бы могла ругать сына за этот поступок, хотя мы его воспитывали так, что он вообще никогда не брал чужих вещей, а то, как поступил его знакомый, у нашего сына просто не укладывалось в голове. Ведь он не знал, что не все люди такие честные. 

Супруг подумал, что возможно, отец с матерью того мальчика поймут, что новый велосипед он украл и вернут его нам. Мне самой казалось, что этого не произойдет, а родители будут радоваться, что смогут продать дорогую вещь. Супруг просидел в том дворе до десяти вечера, но велосипед никто возвращать не собирался, так что и он за мною следом ушел домой. Мне самой было не ясно, разве можно оставлять у себя дома украденный велосипед? Того мальчика разве не мучала совесть? Видимо, родители того ребенка сами занимались подобным и решили даже не ругать его за кражу. 

Со мной в детстве случилась похожая ситуация, только тогда мне было всего пять лет и мои родители зарабатывали не так много денег, так что о дорогих подарках я даже не мечтала, довольствовалась тем, что есть. Меня такое положение дел в семье не сильно расстраивало, но однажды я заметила очень красивую куклу у знакомой из детского сада, которую она очень часто приносила с собой. Я очень хотела, чтобы у меня была такая же кукла, но родители отказывались покупать ее. 

Я бы спокойно забыла о том, что мне нравится эта кукла и начала бы интересоваться чем-то другим, но потом девочка заняла другой шкаф, который находился по соседству с моим. Я на тот момент уже под вечер собиралась домой, за мной скоро должна была зайти мать, но вдруг краем глаза я заметила открытый шкафчик соседки и куклу, которая лежала на самом видном месте, все-таки забрала ее себе — не удержалась. 

Придя домой я уже совершенно не волновалась за ту девочку из детского сада и не думала, что она расстроилась, а куклу положила в свою коллекцию. Моя мать заметила новую игрушку, но я даже не ожидала, что она на меня обидится. Мать не стала на меня кричать, но посмотрела таким взглядом, что мне стало стыдно за содеянный поступок. 

Когда я вернулась в детский сад в понедельник, мне пришлось перед всей группой возвращать эту куклу девочке и просить прощения на коленях. Я хотела просто тихо вернуть эту куклу на место, но мама мне не разрешила.

С того момента я ни разу ничего не воровала, потому что знала, насколько это ужасный поступок. Я даже сына своего так воспитывала, чтобы он не смел ничего красть у остальных детей, но обидно видеть, как он плакал из-за велосипеда довольно долгое время, а тот мальчик, который его украл, не появлялся в том дворе и ничего возвращать не собирался. Видимо, его родители считают, что если сын что-то украл, то — это нормально.   

Оцените статью
Сын вернулся весь заплаканный со словами: — Я дал одному мальчику свой велосипед, но он уехал и не вернул мне его
Мать возникла на пороге с вещами и просится к нам жить — свое жилье продала