Сын тянется к отчиму, а тот его игнорирует. — Я на тебе женился, а к твоему сыну отношения не имею!

В моей семье сложилась сложная ситуация, с трудом находящая свое разрешение. Второй брак — это новое начало, но для меня оказалось непросто уравновесить отношения с бывшей семьей и новой. Мой биологический отец не поддерживает связь с моим сыном, предпочитая общение с бутылкой. С другой стороны, муж моего сына проявляет полное игнорирование, несмотря на то, что мы живем под одной крышей.

Мой сын испытывает острую потребность в мужском внимании и стремится наладить контакт с отчимом. Однако все его попытки напрасны, и отчим моего сына проходит мимо него, как если бы он был невидимкой.

Когда я встречала своего второго мужа, я сразу рассказала ему о наличии сына. Его реакция была равнодушной, и он заверил меня, что это не станет преградой для нашего счастья. Я надеялась, что с течением времени он сможет привыкнуть к роли отчима и научится общаться с ребенком.

Я представляла, что ему нужно время, чтобы адаптироваться к новой семейной динамике. Ведь общение с детьми требует определенных навыков и опыта, которых у него не было. Надеялась, что со временем он откроет свое сердце к моему сыну. Он никогда не обижал моего ребенка, не наказывал его, и мне ни разу не показалось, что он к нему относится холодно. Я ошибочно интерпретировала его вежливость и невмешательство как знаки хороших отношений.

Однако, когда прошел год с момента нашей свадьбы, отношения между сыном и мужем оставались односторонними. Мой сын старался привлечь внимание отчима, но каждая попытка заканчивалась провалом. Энтузиазм ребенка постепенно иссякал, и я видела, как он начал чувствовать себя изолированным от нашей семьи.

Мне тяжело было видеть, как сын пытается достучаться до отчима, но получает лишь холодное равнодушие в ответ. Как будто с момента свадьбы мой муж относился к нему как к обязанности, но не как к члену семьи. Я пыталась изменить ситуацию, организовывая совместное время на природе, прогулки и развлечения, но ничто не давало положительных результатов.

Моя надежда на изменение отношения исчезала. Попытавшись обсудить это с мужем, я напомнила ему, что он взял меня замуж, зная о существовании моего сына. Его же слова: «Я на тебе женился, а к твоему сыну отношения не имею!» ошарашили меня. Это было, как молот по голове. Я осознала, что наш брак находится на грани развода.

Мой муж высказал предложение отправить сына к бабушке, словно это было бы легким решением. Однако для меня сын — это часть моей семьи, и я не готова от него отказываться ради отношений с мужем. С момента брака прошло год, и отношения сына и мужа остались без изменений.

Я понимаю моего сына. Он видит в отчиме потенциального отца, но в ответ получает холодное равнодушие. Муж меняется, как будто включая режим «продавца-консультанта» в магазине, когда сын подходит к нему. Но и речи об искренности или тепле нет.

Я дала мужу последний шанс изменить свое отношение к сыну, но ничего не изменилось. Через две недели я подам на развод. Моя семья — это мой сын, и я готова бороться за его счастье, даже если это означает, что семья будет состоять только из нас двоих.

Оцените статью
Сын тянется к отчиму, а тот его игнорирует. — Я на тебе женился, а к твоему сыну отношения не имею!
«Ты нас детства лишила!» — сказали матери сыновья, когда выросли