«Сын останется с тобой, возможно, я и буду с ним изредка общаться, но с другой женщиной у нас обязательно будут дети, и они будут в приоритете!»

Вспоминаю, как мы начинали… Крохотная комната в коммуналке, одежды – минимум, обуви – еще меньше, пара чашек и тарелок, чайник. Но нам было наплевать тогда на все это, ведь мы были вместе, мы были вдвоем, и отсутствие чего-то нам совершенно не мешало любить друг друга тогда, всего одиннадцать лет назад. Мы строили грандиозные планы, и воплотили их! Из коммуналки мы перебрались в трехкомнатную квартиру, на которую заработали меньше, чем за четыре года.

Там я родила нашего сына, ушла в декрет, а муж продолжал идти «на взлет». Фирма успешно развивалась, иначе как «Игорь Валерьевич» к нему, как к директору никто не обращался, и это в его неполных тридцать лет.

Доходов фирмы нам хватало с головой, а планы продолжали двигаться дальше. На участке за городом, у самого леса мы начали строить просторный дом. На это ушло два года, но мы получили то, что хотели – кроме дома с великолепной планировкой можно было наслаждаться баней, бассейном…

Правда, наслаждался только муж. Мне было просто некогда. Из декретного отпуска я на работу уже не выходила, плавно превратившись в домохозяйку, на которой висело все – уборка, кухня, стирка и маленький ребенок.

Если раньше муж всегда мне помогал, то теперь, пропадая допоздна на работе, возвращался, демонстрируя бесконечную усталость, валился в кресло и ждал, пока я подам ему ужин, уберу из-под рук посуду, поинтересуюсь «чего изволите» и т.д. Единственное, что он делал сам – топил баню, и то, потому что я предпочитала ванну и душ.

Шкафы в наших комнатах ломятся от дорогих вещей, отдельно стоит целая эстакада обуви, в доме есть все. Нет только прежнего взаимопонимания и любви.

В погоне за материальным достатком мы отдалились друг от друга, муж даже не знает, на какие секции и кружки ходит сын. Игорю это просто не интересно. Если раньше сын стремился к нему, делился своими нехитрыми мальчишескими новостями, то со временем, видя отстраненность папы, перестал с ним общаться, предпочитая по вечерам мою компанию.

Я пыталась поговорить с мужем, вернуть те наши отношения, которые были в коммуналке, напоминала ему, как мы радовались каждой мелочи, а теперь пресыщение не дает никаких положительных эмоций, даже если совершаются какие-то грандиозные покупки вроде машины.

Игорь удивленно пожимал плечами в ответ на мои старания, и продолжал гнуть свою линию. В конце концов мне надоело постоянно носиться по дому и не видеть в муже того Игоря, за которого я выходила замуж. Я пригрозила ему разводом, в случае, если он не изменит свое поведение. И знаете, что услышала в ответ?

«Сын останется с тобой, возможно, я и буду с ним изредка общаться, но с другой женщиной у нас обязательно будут дети, и они будут в приоритете!» — заявил мне муж.

Это для меня было просто открытием! Игорь совершенно спокойно отреагировал на мою угрозу, даже не удивился. Ему было все равно, что сын останется без отца. Ладно я, но такое безразличие к ребенку меня потрясло.

Игорь рассуждал о другой семье, как можно рассуждать о покупке пары обуви, а на меня смотрел с выражением глаз: «Да ты с жиру бесишься!»

Безусловно, приятно жить в комфортных условиях, не задумываться над суммами трат в магазинах, но это рано или поздно отходит на второй план, если в доме нет душевной теплоты. Для чего эти стены, если в них не будет с кем общаться? Муж меня не понимает, а я не знаю, что делать, отступать назад не хочется, а разводиться я и не собиралась…

Оцените статью
«Сын останется с тобой, возможно, я и буду с ним изредка общаться, но с другой женщиной у нас обязательно будут дети, и они будут в приоритете!»
— Если не суждено родить ребёнка, то не стоит прибегать к искусственным способам