Сын обидел сватью из-за квартиры

Мне постоянно звонить мать невестки и жалуется на моего сына, что он её из квартиры выгнал, представляете? А что ему было делать, я бы поступила так-же, как и мой сын. Он и так слишком долго всё это терпел.

Невестка его просила быть немного мягче, ведь это её мать и так нельзя с тёщей себя вести. Но она и сама понимает, что мама не права. Тем более, сын уже не выдержал и поставил ультиматум — либо тёща либо он, по другому уже быть не может. И терпеть её сил у него тоже нет. Думаю, невестка очень умная женщина, она не готова из-за выходок своей мамы оставаться без мужа, да ещё и с ребёнком на руках.

Сын Эммы Юрьевны 5 лет назад вступил в брак со своей женой. После рождения внучки, она позвала молодоженов к себе в квартиру пожить. Так они прожили целых 3 года. Но потом скоропостижно скончался бывший муж Эммы Юрьевны и квартира перешла сыну, туда сын с невесткой и переехали жить.

Сватья очень любопытная женщина, которая свой нос сует , куда не попадя. Сама толком делать ничего не хочет, но зато знает, как молодым нужно жить, и знает, как всё делается. Мы подругами с ней ни стали изначально, характерами не сошлись. 

К нашему глубокому сожалению, квартира отца моего сына находится очень близко возле квартиры сватьи. Внучка уже в сад пошла, и сватья решила, что это её шанс. Правда невестка долгое время просила, чтоб сватья раньше ушла на пенсию, благо, возраст позволял, и помогала ей с ребёнком. Но ведь наша сватья теоретик, а не практик, она не создана, чтоб помогать с ребёнком, она создана, чтоб всеми командовать и руководить процессом. Потому на пенсию она решила уйти именно сейчас.

У сватьи двое детей — есть старший сын и младшая дочь, моя невестка. Вот после того, как ушла на пенсию, она вначале решила проконтролировать, как же старшему сыну живётся, всё ли невестка делает правильно. А они, на секундочку, прожили уже больше 11 лет вместе, двух деток воспитывают. И тут — здрасьте, счастье привалило, мама вспомнила, что нужно за всем проследить. И началось, то в невестки еда не так готовится, то процент пыли на полу слишком большой, то цветность одежды её не устраивает, и вообще, невестка не правильно всё делает, ей же виднее.

Невестка у неё за словом в карман не полезла и сразу дала свекрови отворот-поворот, прожили уже сколько лет без ее нравоучений, и дальше проживут. 

Ну после того, как не смогла научить уму-разуму невестку, решила пойти на помощь к дочери. Нужно же семью дочки спасать своими советами.

Начала караулить на улице возле дома сватья моего сына с невесткой, ждала пока после работы будут идти. Говорила, мол, недалеко проходила или в магазин нужно было по соседству, решила и их подождать, узнать как дела. Несколько раз сын просил её внучку их садика помочь домой довести — так времени у неё никак не найдётся, а вот сидеть и ждать их по полдня  — времени тьма. Начинает с внучкой немного играть, минут 5-10, больше не выдерживает, после этого отдыхает часа 2-3 дома у детей, пока те уже спать не ложатся. 

Сидит себе сватья, чай с конфетками кушает и начинает команды раздавать. Главный у неё исполнитель команд — мой сын. То тюль висит криво, то картина не так прибита. То порог не так прибит. Сын только присядет, чтоб передохнуть, опять она начинает свою пластинку, и то не так и этак, иди переделывай. Так они недавно туда заселились, ремонта давно не было, всё делал бывший муж, а ей же надо прям чтоб всё по ней было, как скажет. 

Мой сын пробовал уже по всякому с ней бороться — и шутил, и тему переводил, и делал вид, что не услышал просьбы. Так она дочке жаловалась, что он её игнорирует. Да что ж за зять, что тёщу в грош не ставит. 

Начались в их семье ссоры. Сын требовал жену поговорить с матерью, уже сил нету — каждый вечер она в них. Так невестка начала возмущаться, что он её квартирой упрекает, от была бы её квартира, так могла бы мама без проблем приходить, а так только после его разрешения можно маме посидеть у них. 

После этой беседы сватьи неделю не было не слышно и не видно. Прихватила у неё спина. 

Однажды сын идет с работы и видит — у двери уже стоит мать жены. Ждёт, когда на пост приступать. А мой сын как раз внучку из сада вёл домой за руку, уставший, после работы. И не пустил сватью в квартиру, сказал, что устал. Прошёл час и вернулась его жена, глаза красные, мама уже пожаловалась, пыталась скандал учинить. Но сын стукнул кулаком по столу, сказав что это моя жилплощадь, тут мы живем вместе с тобой, но никак не твоя мама, у неё есть своя квартира, пусть там и проводит вечера, а не меня выматывает. Хочешь каждый вечер видеть маму — забирай свои пожитки и иди к ней. 

Невестка промолчала, только вот повозмущались с мамой, что квартирой он их упрекнул. Но уже месяц, как в их доме царит тишина. Нечего тещам портить жизнь детей!

Оцените статью
Сын обидел сватью из-за квартиры
«Мамочка, пожалуйста, возвращайся домой»