Сын ищет самую лучшую невесту, чтобы создать с ней семью, только никак найти ее не может

Валере все не везет, нормальные девушки сейчас перевелись, — жалуется иногда моей свекрухе ее сестра Галя.

Мы расписались с супругом три года тому. Проживаем с ним вместе у его матери. Все у нас нормально, без обид и упреков, да и что делить? Мы с мужем испытываем благодарность к его матери, которая разрешила нам поселиться у нее, да и с внучкой она всегда рада помочь, так как моей дочке еще и года не исполнилось. Благодаря этому мы имеем возможность копить на свою квартиру. 

Иногда можем с ней поспорить, только особых скандалов не случается. Свекруха изначально взяла на себя обязанности готовки, муж всегда моет посуду, я убираю. Если свекруха чем-то занята, то ужин на мне или обед. Я думаю, что у меня отличная свекруха. И она мной довольна. По крайней мере она так говорит сестре. Ведь они часто общаются.

Понятия не имею, чего люди найти общий язык не могут? Все очень просто. К чему эти склоки?

Везет тебе, — согласилась тетя супруга, — И племяннику везет. Женился на хорошей девушке. У нее покладистый характер, трудится. Но так не у всех бывает. Современные женщины такие продуманные, хитрые, о деньгах только думают. Садятся на шею мужьям, дома ничем не занимаются. И детей не заводят зачастую. Курящие многие, пьющие, гулящие. Я просто в шоке. Не дай Бог такую Валере найти.

Валера — кузен Андрея. Ему уже тридцать, но он еще не женится никак. Устроился в барбершоп. Проживают вдвоем с матерью. Мы с ним редко видимся, редко общаемся.

А где жену найти? — сокрушается Валера. — Всех хороших уже разобрали, а оставшиеся никому не нужны.

Так мне интересно, куда смотрел Валера или чем был занят, пока всех адекватных разбирали? Я промолчала тогда, не мое это дело. Просто и Валера не очень завидный жених, так что девушки на него не особо вешаются. Зарплата у него скромная, ничего за душой нет — ни квартиры, ни автомобиля, ни сбережений. Дома он ничем не занимается. Для чего? Все делает мать. Если вдруг что-то случается, мать вызывает рабочих, так как мужчины в доме нет, Валера рос без отца.

Свекруха тоже родила сына без мужа. Но при этом Андрей все делает, учится, потому что платить деньги рабочим нерационально. 

Погуглю и научусь, потом попробую, — отвечает в случае чего мой муж. И все у него выходит.

Да и вообще поведение Валеры оставляет желать лучшего. Мне лично кажется, что он больше по мальчикам. Наверное, работа в салоне красоты сказывается. 

Мне сложно утверждать, — признается супруг мне, — только я тоже подозреваю, что он не интересуется девушками, но раньше у него невесты были.

Так может он их встречал, чтобы его не заподозрили ни в чем. — говорит подружка. — Или сам до конца еще не осознал этого. Так случается.

Я хочу скромную, работящую, порядочную, красивую, — говорит Валера, — И обязательно она должна уметь вкусно готовить. Хозяйственность — главная черта женщины. Я не хочу лентяек. Это не мое. Деньги она тоже должна зарабатывать, не мне же одному тянуть семью. Декрет? Ну да, дети нужны, однако подрабатывать можно и сидя в декрете. Есть много способов.

Мда…не жених, а загляденье! Долго он еще такую искать будет. Пусть сразу заявляет: ищу рабыню! Пусть обслуживает его. Прям робот ему нужен, выносливый и бесчувственный. Чересчур много пожеланий у Валерочки. А что он может сам жене предложить?

Оцените статью
Сын ищет самую лучшую невесту, чтобы создать с ней семью, только никак найти ее не может
Много лет дети уговаривали меня подарить им дорогую кошку – и я согласилась!