Свои и чужие внуки, одним — все, другим — ничего

Сначала мы с Ирой были просто коллегами, а потом начали общаться в перерывах на обед и подолгу болтали сидя в кафе после рабочего дня. Одним словом, нам удалось стать лучшими подругами. Но спустя некоторое время она ушла в декрет на несколько лет и сменила номер. Я смогла найти её профиль в социальной сети и предложила сходить в кино или ресторан, но она отказалась из-за большого количества домашних дел.

Однажды прогуливаясь в парке со своими детьми, мы встретились и разговорились о чем только можно, а потом принялись обсуждать семью. Оказалось, в жизни Иры не все так хорошо, как мне показалось на первый взгляд. Её свекровь отказывается не то что навещать внуков, а даже видеть их не желает. Я тут же спросила, а в чем собственно причина такого отношения, а подруга, которой видимо очень хотелось выговориться, начала свой рассказ.

— Мой супруг уже был женат. Первую невестку его мать просто обожала. Холила и лелеяла, помогала все две беременности, никогда не упрекала, и находилось на подхвате. Бабушка из неё вышла отличная, но не для моих детей. Она покупала им дорогую технику, одежду и игрушки, закрывала глаза на шалости, приносила целые пакеты с леденцами и мармеладками, причем без особого повода и приглашала к себе домой. Даже открыла счета и положила на них кругленькую сумму. Муж со своей первой женой прожили вместе больше десяти лет, но в один момент поняли, что больше так продолжаться не может.

Они начали ссориться по пустякам, много конфликтовать, да и нежные чувства пропали. Расстаться – стало их обоюдным решением. Но близкое окружение, а в особенности свекровь, приняло эту информацию в штыки и попыталось их отговорить. Мол, вы милая пара, зачем делать такую глупость, перед этим все тщательно не обдумав. И несмотря на сильно давление они все-таки развелись. А зачем ради кого-то другого чувствовать себя глубоко несчастными. А через год у нас с Игорем завязался роман, поэтому спустя несколько месяцев мы расписались. Но его мама даже не соизволила прийти на нашу свадьбу, так она меня возненавидела.

— Я конечно понимаю, неприязнь, все такое. Но чтобы не появится на таком важном событии в жизни родного сына, это уже слишком.

— А я о чем? Видимо её главной целью стало помирить его с прошлой супругой, хотя говорить о расставании первой начала именно она. Но свекровь отказывается это понимать, и во всем пытается обвинить меня. Повторюсь, с Игорем мы начали встречаться спустя год после его развода. Мне больше всего жалко детей. Допустим, это я такая плохая, увела мужа из семьи, а они причем? О теплом отношении, подарках на дни рождения, да какой-то заботе и речи не идет. С сыном она почти не общается, из-за нового брака.

А однажды я услышала, как она говорит ему по телефону всякие гадости про меня, даже рассказывать не хочется. За все это время мне не удалось услышать ни одного хорошего слова в свой адрес. Но недавно произошло такое. Сыну исполнилось два года, а бабушка так с ним не познакомилась, поэтому Игорь привел его к ней домой. И вместо того, чтобы обнять или поцеловать, эта женщина прямо на глазах у ребенка закатила скандал. А что я скажу им в более взрослом возрасте, когда они спросят, а где их бабушка?

Оцените статью
Свои и чужие внуки, одним — все, другим — ничего
Если зависеть от чужого мнения, можно потерять себя. Но я смогла это исправить