Света рассказала Вове радостную новость — у них будет ребенок. Но он не обрадовался, при этом решил заслать к ней сватов

Света с Вовой общались с ранних лет. Они всегда держались вместе, гуляли, ходили в один и тот же детский сад, школу, а после поняли, что влюблены друг в друга. Вова не давал свою невесту в обиду и всегда ожидал ее после уроков, чтобы вместе пойти домой. И еще будучи мальчиком он обещал жениться на Свете.

Однако когда они оба достигли девятнадцатилетнего возраста, все в селе стали судачить о предстоящей свадьбе. Света и сама уже заждалась предложения руки и сердца от милого. Она переживала, почему парень медлит. Даже соседи шушукались за спиной.

Как-то раз во время прогулки с Вовой Света сказала ему, что беременна. Сперва он замешкался, помолчал немного, а после произнес:

Ну что ж…мои родители придут к вам в субботу. Жди!

Света порадовалась тому, что вскоре все разрешится. Однако сам Вова не радовался этому.  Приходит суббота, мама и папа Светы накрыли столы, поубирали во дворе, все сгорали от нетерпения в ожидании сватов. Про будущего ребенка Света родителям ничего не говорила. Она думала обрадовать всех за столом.

Только с самого утра на душе у девушки было беспокойно. Выбегала к калитке, смотрела на дорогу, но никого не видела. А вдруг он передумает? 

Открывается дверь и входит соседка — сахар закончился. Родители переглядываются — что могло произойти? И так до самого вечера. Потом они собрали все продукты, поставили их в холодильник и легли спать. Но Свете не спалось — она проплакала до утра. Ну как он так мог? Как мог? Ведь она его любит! Как быть теперь? Хуже всего то, что придется сознаваться родителям в беременности. И что люди скажут? Такой позор!

Она вышла из дома, пошла к реке. Для чего ей жить теперь? И тут она слышит шаги за спиной.

Мама? Я тебя так долго ждал! Где же ты была?

Света оглядывается и видит девочку лет пяти, которая взяла ее за руку. Она не поверила увиденному. Может, приснилось все?

За девочкой бегом бежал мужчина и кричал ее имя, а девочка рыдала без остановки. Она прижалась к ногам Светы и ее было не оторвать. Мужчина присел на колени.

Извините, не понимаю, почему Машенька думает, что вы ее мама. Жена погибла год назад и мы живем с дочкой, моя мать мне помогает ее воспитывать. Только Маша все время интересуется, отчего ее мама не приходит и где она. А вы тут почему сейчас?

Света расплакалась, так как на долю секунды забыла о своем горе. Выложила все незнакомцу, как на духу. 

Извините, может, я скажу глупость, но предлагаю вам выйти за меня замуж. Может, это знак свыше, раз сама Маша так решила. Вы добрая, я это чувствую. Будем воспитывать наших детей вместе. Чужих детей не бывает! — сказал мужчина.

Но это не правильно…

Мама, ты должна пообещать мне, что больше не уйдешь никогда! — сказала Машенька.

Вы должны согласиться, я защищу вас от всех. — уговаривал незнакомец.

Спустя пару месяцев Света с Антоном сыграли свадьбу. Машенька тоже присутствовала на торжестве. Она выглядела счастливой и радостной, рассыпала вокруг лепестки розочек. Света уехала к супругу в соседний поселок и ожидала рождения сына. Антон оказался добрым, вежливым, воспитанным парнем, полюбил жену и оберегал ее от всех невзгод. Все в их поселке уважали Свету, видели, как счастливо и спокойно они живут. Каждое воскресенье они появлялись на службе в церкви. Антон — директор школы, трудился не покладая рук. Но и по дому все успевал, и в огороде, во дворе порядки наводил. Все его уважали. Спустя год после рождения сына у них родилась совместная дочка.

Оцените статью
Света рассказала Вове радостную новость — у них будет ребенок. Но он не обрадовался, при этом решил заслать к ней сватов
Главное в женщине, это верность — считает Аль-Пачино