Свекруха захотела вызвать органы опеки для проверки невестки. Сын обиделся на мать

Елена Егоровна на протяжении десяти минут жала на звонок, но невестка Люба ей не открывала. Ей казалось, что жена ее супруга в квартире и просто затаилась там с подругами. Или даже с друзьями. А ведь Елена Егоровна так и предполагала — сын уехал в командировку, а она будет контролировать его жену. Там же находятся ее два внука — Саша и Вадик. Они ходят в садик, квартира принадлежит мужу Елены Егоровны.

Люба! Открой! Я прекрасно знаю, что ты там. Я не уйду, пока ты не пойдешь в сад за сыновьями. Ты же их там не оставишь? Или ты уже до кондиции там дошла? — стала угрожать свекруха.

Соседи стали открывать двери и грозить полицией, если женщина не угомонится.

Все верно! — отвечает Елена Егоровна, — А еще наберите органы соцопеки! Пускай полюбуются на эту мамашу, чем она там занимается и с кем.

Тут в подъезд кто-то вошел. Это возвращалась домой Люба. Она глянула на свекруху и открыла дверь ключом.

Чего вы кричите, уважаемая? — спрашивает невестка.

А почему ты на звонки не отвечаешь? Ты откуда? Что за беспорядок здесь? Стирка лежит, пыль всюду, я так и предполагала, что тут бардак!

Ходила в центр занятости, решила встать на учет. После пойду искать работу. Вот и не отвечала — на приеме была. Я должна вам обо всем сообщать?

Конечно, что тут будет происходить, когда ты пойдешь работать! Еще больший беспорядок начнется! Чего ты свалку устроила?

Да что вы придираетесь? Да, стерильности нет, зато все на местах. И посуда чистая, полы я мыла. Нечего тут распоряжаться.

За тобой надо приглядывать, а то сколько можно сюда народ водить и шашни крутить в отсутствии сына. Мне даже сон приснился, что у Сергея рога растут. Я тебя обязательно поймаю! — угрожает свекруха.

Да хватит вам! Я в сад тороплюсь. — Люба показала, что больше не намерена обсуждать эту тему.

Они вышли из подъезда и каждая пошла по своим делам. Умеет свекруха изгадить настроение. Надоело. Сперва она обвиняла невестку в том, что та настроила сына на командировочную работу. Только он сам ее нашел! Люба даже пыталась его отговорить, умоляла не бросать ее с детьми. Только Сергей был тверд в своем решении накопить на ипотеку и съехать с этой однушки. Она все равно принадлежит отчиму. Плюс материнский капитал добавят.

И вот свекровь стала подозревать невестку во всех смертных грехах. Слава Богу, что у нее нет ключей — она бы и по ночам приезжала. Как-то раз к ней зашли подруги с вином, Люба достала шоколадку, посидели, выпили, а тут свекруха нагрянула. Что началось! Устроила скандал, всех прогнала, кричала, что здесь не питейное заведение. Она вообще как-то по-своему видела быт и жизнь молодежи. И осуждала за все на свете невестку. Люба не подходила на роль жены сына. Недостаточно порядочная, чистоплотная, богатая. И подруги у нее такие же.

Но она решила взять ее в оборот! Наставит на путь истинный! По соседству живет подруга Клава, вот она и будет ей все сообщать. Сегодня Клавдия ей сообщила, что намечается гулянка у Любки. Только ошиблась. В органах соцопеки женщина была, предупредила, что в случае чего их вызовет. И вот настал тот самый момент. Баба Клава видела Любашу с подругами и одним мужиком. Женщина сама их встречала. Вот и ладно! Пора звонить в соцопеку. Они приехали быстро. Даже вдвоем. Стали звонить в двери.

Вошли внутрь. В доме было несколько человек — Люба с Викой сидели за столом, отмечали подачу заявления в ЗАГС. Все остальные разошлись. На столе вино, кофе, фрукты. Дома убрано. Дети смотрят телевизор. Даже музыка не играет. В холодильнике еда — все соответствует возрасту. Одежда на детях чистая, они выглядят ухоженно, к чем же придраться? Та, что помоложе из соцопеки явно была раздражена:

Зачем вы нас обманули? Где вы увидели бардак и непристойное поведение? — она начала психовать. — Вот такие, как вы и разрушают семьи! Насмотрятся передач и детей сиротят, хотя их родители живы и здоровы. Я бы посоветовала вам перестать заниматься ерундой!

Хорошо. Сплоховало. Только отчего Сергей так взъелся на мать? Примчался, бросил ключи от этой квартиры, переехал с семьей на съем и даже адрес не сообщил. Решил заступаться за свою благоверную. И как за ней теперь присматривать? Дуралей! Никак не могла понять его поведения мать.

Оцените статью
Свекруха захотела вызвать органы опеки для проверки невестки. Сын обиделся на мать
Как избежать трагедии? Свекруха родила на старости лет и собирается отдавать больного ребенка в приют