Свекруха все время выискивает у себя болезни

Я уже не выдержала в прошлый раз, — говорит с подругой Юля, — сказала Косте, что пока его мать будет выискивать у себя несуществующие болезни, мы с голоду сдохнем. Она переходит все границы.

Ну да, это, конечно, слишком, — соглашается подружка, — цены на обследования сумасшедшие, а зарплата не резиновая. Я когда получила счет за коммунальные услуги, чуть в обморок не упала. Муж безработный, все на мне.

Что с того, что мы оба с работой. Ежедневный стресс. — говорит Юля. — И коммуналка, и школа детей, и ипотека, а свекровь словно сбрендила.

Замуж Юля вышла 12 лет тому. Родили двоих детей. Дочери уже десять, а сыну восемь. Перед карантином семья выплатила кредит за однушку и взяла в этот раз трешку.

Мы решили, что детям нужны разные комнаты, а выплаты мы потянем. — объясняет Юля. — Ведь у обоих есть работа, справимся. Кто же мог предположить, что нас ждет. Конечно, в однушке тесно, но жили же как-то. А теперь ежемесячная нервотрепка. Кроме денег ничего в голове нет. Работаем столько же, а живем хуже.

Ой, что за жизнь настала. А ведь раньше ты не свекруху не жаловалась? Это связано с ее возрастом?

Да нет, у нее со здоровьем все отлично! — злится Юля, — Ей еще и 60 нет. Она даже очков не носит. И никаких заболеваний у нее нет. Здоровье отличное. Даже зубы еще ни разу не вставляла. Волосы едва поседели. Только в последние месяцы она сама не своя.

Свекруха Юли все время проходит разные обследования, сдает анализы. Все подозревает у себя. Это произошло пару лет назад. Как раз тогда подруга свекрови заболела этим страшным вирусом. Она выздоровела, а потом через пару месяцев ее не стало. Доконали болячки хронические.

Случается, болезни находят слабые места.

Я знаю. 

До эпидемее подруга свекрови все время на здоровье жаловалась. Не вылезала из больниц. То у нее сахар высокий, то давление. Но вот свекровь восприняла ее смерть словно знак. Стала выискивать у себя похожие заболевания. Несколько раз прививку делала. Только врачи так у нее ничего и не нашли.

Не могут найти, — жалуется свекруха Юли, — так как не ищут как следует. Ну не может так быть, чтобы в моем возрасте я была полностью здорова. Просто специалисты плохие. Они и направления дают на обследования нехотя. Но я-то знаю, что у меня плохо со здоровьем.

Мам, — устал муж Юли от своей матери, — ты разве себя плохо чувствуешь? Для чего себя истязаешь?

Когда почувствую, уже ничего нельзя будет поделать. — говорит свекровь. — вот моя подруга тоже не чувствовала. А после ее не стало. Я хочу еще пожить.

Врачи предложили свекрухе Юли стоять в очереди на анализы. Но она требует немедленного обследования. Не желает ждать.

Придется платить! Другого варианта нет! Хотя показания отсутствуют. Вы здоровы.

Нечего мне врать! Просто плохо искали. 

Может, ее к психиатру надо?

Вот туда она идти не собирается. Зато деньги с нас берет. А их и так нет. Но ей плевать.

Когда у тебя уши болели, а врачи причины не находили, — говорит она мужу моему, — то я заняла денег и отвезла тебя в столицу! А после сколько мы по санаториям ездили, иммунитет тебе поднимали! Конечно. Теперь никакой благодарности.

И плачет при этом. Жалуется, что вскоре умрет, а ее никто не похоронит даже. Говорит, что мы отреклись от нее. Муж не выдерживает и клянчит у меня деньги для платных анализов.

Я тут узнала об одной клинике…Там точно хорошие специалисты работают. Поеду туда. Хотя она дорогая.

Я как-то раз не удержалась и все ей сказала. Что если бы у меня ребенок болел, я бы нашла денег. Только специально я у них болячки не выискиваю. И на ровном месте не вздыхаю. А мои родители с нас ничего не берут, так как знают, как нам сложно.

Она расплакалась сразу и пообещала долго нас не мучать. Помереть вскоре. Начала обвинять меня, что я жду, пока она помрет, чтобы ее жилье заграбастать. После даже с мужем поругались. Он меня обвинил в безразличном отношении к его матери. А что я поделаю? Устала есть пустую кашу и вермишель. И детей кормить надо мне.

Оцените статью
Свекруха все время выискивает у себя болезни
Спасибо дорогие родители! Не думала я , что в общежитии придётся свадьбу справлять