Свекруха все время брала деньги у сына, тратила их на себя с дочерью, говорила, что сын ей должен, а мой муж до сих пор не понимает, зачем он дает деньги на сестру

Никита и Ангелина встретили друг друга случайным образом в круглосуточном магазине.

Ангелине нужно было купить какой-то сендвич, а Никита зашел за продуктами, которые он собирался покупать для мамы. Ангелина случайно поскользнулась на мокром полу и ее словил Никита, поэтому ей крупно повезло, иначе бы она столкнула несколько бутылок спиртного и поранилась. Никита решил сразу же взять ее номер телефона, потом они мило общались. Он провел Ангелину к месту ее работы и пригласил на выходных на свидание. 

Пару месяцев назад они решили друг друга познакомить со своими родителями ,а потом они съехались и решали, когда сыграть свадьбу. Прошел еще месяц и мать будущего супруга начала рассказывать о том, как ей плохо живется:

Цены на все выросли, жить нормально невозможно! Пенсия такая крохотная, что я уже не знаю, на что переходить, чтобы денег на оплату коммунальных услуг хватало. И сейчас Никита переехал от меня, вообще без денег останусь, но ты лучше попроси его, чтобы он деньги мне почаще присылал. Я же в старости сама не выживу, мне без помощи сына не обойтись…

Ангелина решила сказать свекрови, что у них с Никитой обязательно будет разговор на эту тему…

Никита, свекровь меня о кое чем попросила. Она говорила, что у нее денег на еду нет…

Она действительно решила позвонить? — Никита говорил это с удивлением. — Я раньше помогал ей деньгами, потому что проживал вместе с ней и даже помогал деньгами сестре, потому что я всегда питался тем, что она приготовит. Теперь она для меня ничего не делает, вот и я ей не помогаю…

Как ты можешь не помогать собственной матери?

Я знаю, что она получает достаточно много денег на пенсии и могла бы спокойно себя с сестрой обеспечивать и я знаю, что моей сестре нужны карманные деньги, которые она потратит впустую. 

Ира на работу ходит?

Около полугода назад нашла себе подработку и получала копейки, а теперь уволилась…

Но она же родная мать и ей нужно помогать, хотя бы пару тысяч в месяц мог бы прислать ей.

Ну раз ты так просишь, то все-таки буду помогать маме, тогда завтра куплю ей продукты. 

Уже спустя пару дней мать супруга позвонила снова Ангелине и сказала, что ей опять тяжело выживать на свою пенсию, потому что она не находит деньги, чтобы опять заплатить за коммунальные услуги. Никита должен платить за жилье, так как его при рождении еще прописали в этой квартире. 

А вам сколько денег нужно дать? 

Мать супруга сказала определенную сумму.

Я через курьера пришлю вам деньги, можете не волноваться! — сказала Ангелина.

Одна подруга Ангелины довезла деньги в конверте до дома свекрови и та была рада помогать матери мужа. Но потом свекровь начала звонить чаще и деньги соответственно просила больше, а Ангелина все никак не могла отказать ей. Ангелина даже давала деньги на ремонт в загородном доме, который имелся у матери Никиты. В итоге супруги поженились и поехали на отдых за границу.

Никиту понизили в должности и на работе и он стал зарабатывать в половину меньше, поэтому естественно денег стало не хватать. Маме Никита больше не собирался давать деньги. Чуть позже мужчина вообще решил уволиться, ведь за такую зарплату он работать не собирался и мог найти что-то получше, так что смотрел многие вакансии. Мать супруга вообще не интересовалась тем, как живет сын, ей было интересно лишь то, когда он снова сможет прислать деньги. Самое интересное, что по поводу денег свекровь могла позвонить только Ангелине и регулярно жаловалась на то, что ей есть нечего, а свою пенсию она уже потратила. Ангелина решила рассказать Никите.

Моя мама на протяжении всего нашего брака требовала, чтобы ты ей присылала деньги каждый месяц? — говорил супруг. — И для чего ей эти деньги? Я знаю, что она пару месяцев назад устроилась на хорошую работу, где неплохо платят, но для чего она тогда выпрашивала часть моей зарплаты? Она же знает, что меня недавно уволили…

Она же за квартиру платит! Она без нас нормально выжить не сможет, так что ей нужно еще больше денег давать. Тебя же там прописали, поэтому ты и за дачу платить должен! Ира же теперь не работает! 

Никита очень удивился словам жены, так как раньше она так вообще не говорила.

Ангелина, откуда у нас дача? Я никогда на даче не был и мы с мамой всю жизнь жили в квартире. Мама с сестрой купили загородный дом? Меня же даже в квартире не прописывали, там прописана только сестре и мама, потому что они боятся, что я захочу при продаже жилья свою долю забрать. Меня прописали в другом жилье, которое сейчас сдается и мать просит меня выписаться оттуда, чтобы она не переживала. Наверное, это она сейчас должна нам помочь, а не мы ей, мама только копила наши деньги и видимо как раз за них купила загородный дом…

Теперь, если она будет опять требовать, чтобы ты прислала ей деньги, то отказывай и ничего не давай, у нее и так все имеется, лучше бы она нам помогла в такой ситуации, когда у нас возможно даже на следующую неделю денег не хватит. Не стоило мне тогда ей каждый месяц по сорок тысяч давать, потому что те деньги сейчас бы нам очень пригодились. Я ей звонил на прошлой неделе и просил, чтобы она нам дала двадцать тысяч, но мама сказала, что у нее уже имеются планы на эти деньги. Теперь мы ей не будем помогать.

Ангелина вообще не хотела думать о том, что ее все это время обманывали, так как она верила, что свекровь живет бедно, а тут оказалось, что у нее целых три жилья и в каждом из них она прописана. Когда у них все дела наладились и они за свои деньги купили загородный дом, то туда сразу же начали проситься мать мужа с золовкой. В итоге они туда переехали и начали полностью командовать всем, а потом разозлились из-за того, что квартира, в которой прописан Никита, не будет переписана на Иру, которая хотела там поселиться. Никита устал терпеть то, что мама постоянно им пользуется и сказал им вообще выселяться из загородного дома, ведь матери он больше помогать не будет.

Его терпение лопнуло.  

Оцените статью
Свекруха все время брала деньги у сына, тратила их на себя с дочерью, говорила, что сын ей должен, а мой муж до сих пор не понимает, зачем он дает деньги на сестру
Если бы супруг прислушался к матери, то мы бы не поженились