Свекруха изначально хотела получить помощь на любых условиях, а сейчас расширила список требований

Изначально у меня было предчувствие, что не стоит вестись на все эти слезы моей свекрухи. Только мое желание поступать по-людски меня же и сгубило. Сейчас свекруха находится у нас дома и постоянно чего-то требует, хотя с самого начала соглашалась на все. Помимо матери у мужа есть и младший братец. И он не совсем благополучный. Еще в школе начал чудить, тогда моего мужа не было дома — он учился в другом городе. Отца с ними не было — он ретировался изначально. А свекруха ни в чем не отказывала младшему сыночку. Конечно, безотцовщиной же растет.

В результате этот парень рассобачился, даже загремел в детскую комнату милиции, а в 18 лет его посадили. Произошла драка и он кому-то сильно врезал. Учитывая его неблагополучные характеристики, состояние опьянения, загремел надолго. После нашего знакомства с мужем его братец сидел еще несколько лет. Свекруха все время передавала ему передачки, навещала его, горевала по-своему. Она пыталась и старшего подключить к помощи брату, но тот справедливо отказался. По этой причине мать называла старшего сына эгоистом и черствым человеком, не помогающем родимому братцу.

Вышел этот неблагополучный элемент из тюрьмы, когда нашему сыночку исполнилось четыре годика. Мы проживали на съеме, особо свекровь не жаловали. Она все эти годы ждала освобождения младшенького. Даже когда у нее внук родился, это никак не сблизило их со старшим сыном. Разве что воздействовать пыталась на него, давя на жалость через меня.

Вот ты тоже стала матерью, поэтому обязана понять мое материнское сердце. Вот старший смог устроиться в жизни, а за младшего я переживаю. Что он видел-то, кроме неба в клеточку? Сколько я ему могу передать с пенсии? Помог бы старший брату.

Но я была категорична в этом вопросе и не собиралась влиять на мужа. И он поддерживал меня в этом вопросе. После освобождения сыночка из мест не столь отдаленных, свекруха устроила праздник. Но радовалась она мало. Спустя 6 месяцев он исчез, набрав долгов и кредитов.

Где я возьму такие деньги? — плакала свекруха, когда поняла, что дело пахнет жареным.

А мы чем ей поможем? Хоть оба работаем, но не потянем такие суммы. Вот и придумала свекруха жить с нами.

Я свою квартиру сдавать стану, плюс пенсия, а поживу у вас. Тогда я закрою долги.

У нас двушка. Даже гостиной нет. В детской сын. Я сперва не знала, как быть, а после предложили ей спать на раскладушке в комнате внука. 

Это единственное возможное решение. — сказала тогда я.

Свекруха согласилась на все. Главное, что не на улице. Я уточнила изначально, что хозяйка в доме я и никаких сомнений на этот счет быть не может. Живем по моим правилам. Она кивала на все головой. На протяжении первого времени она даже носа из комнаты не показывала. Мы даже не знали, дома ли она. Но через время стала наглеть. То ей телевизор громко играет, то посуда не так сложена, то сын не так воспитан. Вечером же она заявила нам, что ей неудобно с внуком в комнате, поэтому мы должны забрать его к себе.

Мне надоело спать на раскладушке. Спина колом.

Я аж дар речи потеряла! Вот это дела! То она слезами заливается и просится хоть на балкон, а теперь ей уже купленная нами раскладушка не такая! И она даже ни гроша нам за все это время не давала. Мы ее кормили, поили, за все платили, чтобы поскорее избавиться от ее присутствия.

Пока я собиралась с мыслями, муж заявил, что на нас не лежит обязанность разгребать их проблемы. Мы их ей не создавали. Не надо было идти на поводу у сына. И добавил, что изначально она соглашалась на все эти условия.

Не устраивает тебя что-то — мы не держим. У тебя есть твоя квартира и ты можешь в ней жить. Я же не хочу лишать свою семью чего-то потому, что ты живешь неправильно, как и твой второй сын. — его тон был решительными четким, даже я испугалась.

Вот свекруха уже дня три из комнаты не показывается. На сколько ее хватит в этот раз? Через какое время выйдет с новыми требованиями?

Оцените статью
Свекруха изначально хотела получить помощь на любых условиях, а сейчас расширила список требований
Неужели дочь не понимает, что за этого нищеброда выходить замуж нельзя