Свекруха была замечательной, пока не отказала в оплате внуку за детский сад

Мы с семьей живем очень скромно. Воспитываем сына. Ему всего три годика. Сперва я отдала его в детский садик. В начале года. Я пошла работать, декрет закончился, но сильно на наш бюджет это не повлияло. Продолжаем бедствовать. Даже ничего лишнего не приобретаем, но едва сводим концы с концами.

Сумма ежемесячной оплаты детского сада две с половиной тысячи. Нас это вполне устраивало. На дополнительные занятия мы ребенка не записывали — не на что.

Как-то раз к нам приехала моя мама. Она гостила на протяжении двух недель. Она занималась с внуком, отводила его в сад и забирала тоже. По возвращении домой мы стали делать это сами. И тут приходит счет от воспитательницы на сумму пять тысяч рублей. Очередная оплата. Я была шокирована! Как выяснилось, моя мать решила записать сына не несколько дополнительных кружков, в том числе к логопеду, спортивные занятия, танцы.

Когда месяц закончился, я все поотменяла. Только за прошлое время уже нужно было заплатить. Мы с мужем начали думать, где достать денег. Муж предложил занять у своей мамы. Так мы и сделали. После новости о том, с какой целью мы заняли денег, свекровь сообщила, что согласна оплачивать дополнительные кружки. После разговора мужа с матерью мне пришли на карту средства, с пометкой для внука. 

Если честно, то попервах я чувствовала себя неловко, что свекруха решила помогать нам. Какими нас с мужем можно считать родителями, если мы не в силах единственного сына обеспечить?. После я привыкла к ежемесячным поступлениям и поняла, что нет в этом ничего зазорного. В самом деле, отчего это бабушка не должна платить за досуг внука? Это точно также, если она будет дарить ему игрушки или вещи.

Свекруха платила за занятия внука на протяжении 2 лет. Она никогда не задерживала с оплатой. Мы ей даже не напоминали и не просили. Год в детском саду перед школой является самым важным. Ведь шла подготовка на всех этапах. Были эти занятия не бесплатными. За пару лет мы с супругом не стали жить лучше. Так что вновь возник вопрос об оплате. Как же подготовиться к школе, не посещая эти уроки? Школьник станет хорошо воспринимать материал, если будет уметь писать и читать. Иначе начнет отставать от программы.

Я набрала свекровь и стала уговаривать ее отменить занятия с логопедом. Сын хорошо говорил и логопед уже был не нужен. А вместо него деньги можно было перенаправить на школьную предподготовку. Свекровь с деловым видом заявила, что за подготовительные занятия она платить не будет, а логопеда правда нужно отменить. Ей даже легче так будет.

Спустя пару дней я пошла на маникюр. А муж и сын отправились к свекрухе. По приходу домой я увидела, что муж расстроен и рассержен. Я сразу поняла, в чем дело. Внук рассказал бабуле, что ни никакие занятия он не ходит. Но вместо них стал готовиться к поступлению в первый клас. Мать мужа ужасно рассердилась. Назвала нас лжецами и обвинила в подлости. Еще она добавила, что денег от нее мы больше не увидим. И сказала, чтобы мы ей вернули потраченное за предыдущий месяц.

Я перезвонила ей, предлагала договориться мирно, только она даже не дослушала меня. Поставила перед фактом. Она не позволит никому себя обманывать. С нее хватит. А мы должны будем оплачивать занятия самостоятельно.

Вот и не знаю сейчас, как быть. Раз свекровь больше не платит за садик, то мы не заплатим за занятия. А муж, помимо всего, стал на сторону своей мамаши. Скорее всего, она навешала ему лапши, в которую он поверил. Неплохо же она обработала его. 

Оцените статью
Свекруха была замечательной, пока не отказала в оплате внуку за детский сад
“Когда вы уже наконец-то успокоитесь?” — такой ответ получила Яна Поплавская от помощницы Примадонны