Свекрови не понравилось, что мы к ней за помощью не обращаемся

Супруг поехал к своей матери. Вернулся без настроения. Причина в том, что она ему его испортила. Накануне этого визита мы обсуждали этот момент. История тянется не первый месяц. Мы женаты уже почти два года. Имеем свою небольшую квартиру, подаренную мне отцом. Они с мамой развелись давно, а когда мне исполнилось 25 лет, папа подарил мне жилье и моему брату такое же. 

Я хоть и не общалась близко с отцом, но подарок приняла. Мать моя живет на севере, а отец в столице. У него давно новая семья и вообще все отлично. Я его вторую жену никогда не видела. Знаю, что у меня есть сводный брат. Только мне все равно. Мы решили завести кошечку, комнатные цветы. Детей пока не рожаем, хотим расшириться. Ведь в студии сильно не разгуляешься. Понемногу копим деньги, но сильно себя ни в чем не ущемляем. 

Прошлым летом мы захотели поехать отдохнуть на неделю, заодно и маму проведать. Ведь она с зятем не знакома еще. Она ухаживает за пожилой матерью, так что привязана к месту. Но вот на кого оставить кошку? Да и цветы кто-то должен поливать.
У моего супруга в нашем городе помимо матери еще младшая сестра. Так вышло, что они проживают поблизости.

Давай, я матери скажу, она не будет против. — говорит мне Женя.

Она согласилась. Перед нашим отъездом супруг привез мать к нам, она все посмотрела и пообещала навещать киску ежедневно. Корма мы купили побольше. И поехали. Свекруха нам пару раз звонила и сообщала, что все отлично, даже фото присылала. Две недели прошли быстро. Я навестила родных. По возвращении домой мы сразу поняли, что кто-то у нас был. Кошка сытая, горшок убран, цветы политы, только я была уверена, что свекровь тут все обшарила.

Везде полазила, — жалуюсь я матери, — Все не на своем месте лежит. Очень неприятный осадочек остался. Кто бы мог подумать.

Мы со свекрухой общались не часто. Только виделись во время семейных праздников, по телефону говорили еще немного. Так что я ее не подозревала в любопытности и беспардонности. Она почему-то не постеснялась заглянуть в каждый шкафчик в доме.

Слушай, ну не расстраивайся ты, — успокаивает меня мать, — ничего же ты дома не прячешь. Она вам не чужая. Не зацикливайся на этом.

Конечно, никаких тайн у нас нет с мужем, только неприятный осадочек остался. Забывать полностью о родне мужа не выходила, так как они сами о себе напоминали. Как-то мы пошли на именины к сестре мужа, с подарком, все как положено. Я нарядилась. И вот свекровь говорит:

Снова в новой блузке? А что — носить нечего? И так от вещей скоро шкаф развалится, вот зачем столько одежды. Больше, чем в магазине. У тебя же там кофты еще с ценниками висят, никогда не одеванные. Откладывали бы деньги лучше.

Выходит, что она сама признается в том, что она лазила по шифоньеру. Увидела обновки. Я ничего не стала ей говорить, сдержалась. Только ответила, что зарабатываю на все это сама. И жилье у меня свое. Спустя пару дней позвонила мне золовка. Спрашивает, чем я заняти. Задала пару дежурных вопросов и говорит:

Послушай, а ты можешь мне сказать название фирмы на твоих красных кружевных трусиках? Я не запомнила.

Выходит, что в моем нижнем белье не только свекровь копалась. И все разглядывала. Смелые женщины! Везде свой нос суют. Я ответила, что они оказались некачественными и полиняли. А потом положила трубку. Высказала мужу, что его родня поступает неприлично. Он с ними поругался, потому что они переходят все границы.

Ну что такого?

Да то. Мы живем своей семьей. И не общагой. Мы сделали свои выводы, поменяли замки и больше ключи им не давали. Зато я стала общаться со своим сводным братом. Познакомились на юбилее отца.

Когда поедем к матери в очередной раз, — сказала я брату, — Я попрошу тебя кормить нашу кошку.

Не думаю, что брат станет колупаться в моих трусах и читать бирочки. Он ответил, что может забрать к себе на пару недель кошку, а в цветы установит систему автополива. Кошек он любит. Да и девушка давно просит питомца завести. Они недавно съехались. Накануне нашего отъезда звонит свекруха:

Так что вы там? Корма купили? Ключи у нас остались, когда вы уедете?

Не переживайте. — ответила я. — Мы отдали кошку моему брату, а цветы поливать не надо. Можете не наведываться.

А что так? Мало ли что может случиться? Почему брату кошку, а не нам?

Глупый вопрос, честное слово. Они там наверное уже график визитов составили, а мы им планы испортили. Их же все интересует. В итоге свекруха решила обидеться. А мне все равно. Переживу. Зато мужу досталось от матери. Мы съездили, приехали, все хорошо. Наверное, они даже приезжали к нам со своими ключами, только замки уже не те! А предъявить нам ничего не могут! Мы забрали кошку, она довольна. Теперь вот они тоже решили себе завести питомца. Найденыша. 

Оцените статью
Свекрови не понравилось, что мы к ней за помощью не обращаемся
Она была идеальной супругой. Но разговор, услышанный а в банке, изменил ее жизнь