Свекровь старается выжить меня из семьи и добиться нашего развода, но делает это очень необычным способом

Моя свекровь,  Вера Григорьевна —  очень хитрая и необычная женщина. Свекровь хочет выжить меня из семьи. Но когда я говорю об этом своему мужу, то он говорит, что всё это я выдумываю. Но я ведь все вижу и понимаю, чего хочет добиться моя свекровь. Она хочет, чтобы мы с Антоном развелись.

 Когда мы только поженились с Антоном, то я сразу же сообразила, что от своей свекрови мне не стоит ждать ничего хорошего. Вера Григорьевна очень необычно себя ведет по отношению ко мне. Она никогда на меня не кричала и со мной не ругалась. Она никогда ни в чём меня не упрекала. Она всегда была со мной мягкой, ласковой и всегда мне улыбалась. Но за всем этим скрывается огромная сила воли  и большое желание разрушить наш брак.

Моя свекровь постоянно повторяет мне, что  она отдала мне самое дорогое и ценное, что было у неё в жизни. Она говорит, чтобы я берегла Антона так, как она делала все эти годы и очень хорошо о нем заботилась. Она воспринимает меня как захватчицу,  которая забрала у нее самое ценное.

 После свадьбы мы стали с  Антоном жить на съёмной квартире и тогда мне было намного проще. Свекровь приходила к нам очень редко. Но и тогда она успевала упрекнуть меня в том, что я плохо смотрю за ее любимым  и единственным сыночком.

— Я вот принесла пирожки с картошкой! Антон их с детства просто обожает! А ты ему пирожки не печёшь? Может быть, тебе уже пора этому научиться? Если хочешь, то я могу тебе все рассказать и показать! Ты только скажи, не стесняйся!  Я помогу обязательно! Мне не трудно!

— Антон, а почему это ты в дырявой футболке ходишь? Снимай, я зашью! Ну и что, что ты в ней ходишь только дома? Но не будешь же ты дома оборванцем ходить! А жене твоей некогда постоянно! Она ведь у тебя постоянно чем-то занята очень! Так что неси мне иголку с ниткой!

— Антошка! Я вот привезла тебе и мёд, и малину, и лимон. Я ведь слышу, что ты немного подкашливаешь! У тебя какая температура? 37.3?! Это очень плохо! Это уже значит, что в организме начинаются серьезные проблемы! Почему  ты за своим мужем не смотришь?

Меня это ужасно злило, а Антон только улыбался. Он говорил, что его мама желает нам только добра, а я всё лишь придумываю.

— Но ведь мама тебе ни разу не сказала, что ты плохая жена. Так, что не выдумывай!

 А я ведь прекрасно понимаю, какой подтекст у всего, что говорит моя свекровь!

 Но совсем стало плохо, когда началась пандемия. У нас с мужем уменьшилась зарплата, а плата за съемное  жилье  — выросла. Мы просто не могли позволить себе снимать квартиру. Пришлось нам переезжать жить к свекрови.

 Переехать  жить к моим родителям мы не могли, потому что мои родители живут не сами. Недавно они забрали к себе в квартиру бабушку, папину маму из села. Они это сделали, потому что она уже стала болеть и  не могла сама себя обслуживать.

 Вот так я оказалась в квартире свекрови.

 Я очень надеялась, что с зарплатой скоро всё наладится и терпеливо ждала этого времени. А свекровь всегда перемывала после меня посуду и переглаживала после меня рубашки Антона. Я всё это терпела и молчала.

 А потом выяснилось, что я беременна. И муж, и свекровь были очень счастливы. А  вот я расстроилась, когда узнала об этом. Почему? Да потому, что я понимала, что у нас теперь долго не будет еще возможности жить отдельно. Мы просто не сможем себе этого позволить финансово.

— Да куда же мы с тобой уедем теперь? Ведь зарплата у нас маленькая! А ты беременная! А ребенку ведь сколько нужно всего! У мамы в квартире так хорошо  и комфортно! —  говорил мне муж.

А свекровь ему поддакивает:

— Конечно же, я вас никуда не отпущу! Тебе, беременной, нельзя нервничать и волноваться ни в коем случае. Тебе нужен покой. А не с сумками по съемным квартирам носиться! А я буду и с ребёнком помогать!

 Я вынуждена была согласиться. Во время моей беременности  свекровь стала захватывать еще больше территории и времени моего мужа.

— Ты отдыхай! Отдыхай, Катя! Тебе нужно больше отдыхать, а я сама приготовлю для своего сыночка еду. Я ведь знаю, что он любит!

— Катюша, отдыхай! А мы с Антошкой сами сходим и купим  вещи для ребёнка! Тебе ведь нужно поменьше бывать там, где бывают скопления людей!

— Ты отдыхай, а мы с Антоном фильм посмотрим потихоньку!

 Всё это выдавалось  под видом заботы о моем самочувствии, но я видела, что свекровь всё больше и больше проводить времени с Антоном. Они вместе ходили за покупками, вместе разговаривали и смотрели фильмам. А я жила отдельно.

— Но я ведь  сразу же после работы иду домой! Чем ты недовольна еще?! Что, мне нужно с тобой сидеть рядом и за руку тебя держать постоянно? — удивлялся мой муж, когда я его просила проводить со мной больше времени.

 Потом я родила дочь. Свекровь постоянно заходила в нашу комнату ночью. Говорила, что ей кажется, что малышка плачет. Она купала малышку, и гуляла с Леночкой. Я пыталась отказаться от помощи свекрови. Но когда я начинала об это говорить своей свекрови, то тогда свекровь начинала плакать и уходила в свою комнату. А вечером я выслушивала лекцию от своего мужа о том, что я очень сильно обижаю свою свекровь:

— Она ведь хочет тебе только помочь! Другая бы невестка спасибо сказала! Мама ведь очень любит свою внучку и хочет помогать тебе!

Мой муж не понимает, что его мама просто пытается заменить меня и для мужа, и для нашей дочери.

 Он даже не замечает, что после работы идёт не к нам в комнату, а идёт разговаривать со своей мамой. А потом он не хочет разговаривать со мной, потому что не хочет рассказывать то, что только что рассказывал своей маме.

 Я думаю, что если я заберу свои вещи  и уеду, то мой муж даже этого сразу не заметит: ведь его мама останется на месте.

Где же мне взять силы, чтобы это все терпеть еще так долго?!

Мама мне не верит, говорит, что я всё выдумываю.

— Ты ещё не видела плохих свекровей! — твердит мне моя мама.

 Я с ней не согласна. Просто другие свекрови кричат и скандалят со своими невестками. А моя свекровь добивается всё своей мнимой заботой обо мне.

 Я люблю Антона и  не хочу с ним разводиться. Но пока снимать квартиру мы не можем позволить себе финансово.

Я не знаю, сколько еще продержусь. Но нужно что-то делать. А иначе так недалеко и до развода…

Оцените статью
Свекровь старается выжить меня из семьи и добиться нашего развода, но делает это очень необычным способом
Знаки Зодиака, которые при общении забирают энергию