Свекровь считает, что она единственная родная бабушка

Ситуации, когда родной отец отказывается от воспитания сына, встречаются довольно часто. Но бывает и так, когда мать пускается на поиски счастья.

А своего ребёнка оставляет на попечение отцу, родителям или государству. И кого в данном случае считать настоящей матерью? Ту, которая родила или ту, которая воспитала?  Татьяну мать оставила, когда ей исполнилось два годика. Девочка не помнила родную мать, но догадывалась, что её растить мачеха. Нет, не по отношению, в этом девочке повезло, к ней относились, как к родному ребёнку. О родстве ей сообщили официально в 15 лет. «Я выслушала историю, которую мне рассказали, и ответила, что для меня в жизни ничего не изменилось. Мачеха расплакалась. Она долго готовилась к этому разговору, он для неё был не лёгким.

Она очень переживала, что я начну устраивать скандалы и чудить. Но у меня было время всё хорошо обдумать. Я ведь уже догадывалась, что моя родная мать с нами не живёт. Хотя бы потому, что женщине, которая меня воспитала, на момент моего рождения было 15 лет. А ещё разрез глаз, цвет волос и прочие тонкости. Например, то, что у моей мачехи и брата зрение очень плохое, они носят очки. А вот я никогда не страдала от этой проблемы. Всё не сходилось, но и ничего не решало. Это она заботилась обо мне, воспитывала, оберегала. Она, а не та, которая бросила и ни разу не приехала даже на день рождения».

Когда через несколько лет родная мать появилась на пороге квартиры и попросила о помощи Татьяна закрыла дверь. Она была рада, что когда-то отец официально оформил все документы и лишил её родительских прав. Одним словом семья продолжала жить обыкновенной жизнью. Вопрос о родстве больше не поднимался и мало кто знал, что Татьяна не родная дочка, пока Таня не вышла замуж. Мачеха очень волновалась, подарила на свадьбу фамильное украшение, а дедушка с бабушкой  дали деньги на первый взнос на ипотеку.

При этом они могла вовсе не тратиться, ведь у них есть родной внук, а решили, что так будет правильно. «Меня растили как родную дочку и родную внучку.  И вот когда у нас с мужем родился ребёнок свекровь начала каждый день говорить, что нужно показать девочку офтальмологу. Она переживала, что проблемы со зрением могут передаться и внучке. Мне настолько надоели её назойливые комментарии, что однажды я не выдержала и сказала, что у меня не родная мать. Возможно, что сделала это зря, но так получилась. Не думала, что будут такие последствия. Свекровь прореагировала как-то странно, даже обрадовалась.

А потом сказала своему сыну, что теперь у нашей Сонечки одна родная бабушка, потому, что вторая бабушка не настоящая. Жаль, что я не присутствовала при этом разговоре. Такое сразу нужно пресекать. Я не ошиблась. Всё чаще стали с уст свекрови срываться высказывания, что именно  её кровь течёт в жилах внучки, а вот чужой бабушке ребёнка и доверить нельзя. Дело доходило даже до того, что она могла приехать и забрать коляску у моей мамы.

Моя мама была расстроена таким поведением, но для того, чтобы не портить семейные отношения молчала. Она понимала, что не нужно мне ссориться из-за неё со свекровью. Это ведь могло отразиться на наших с мужем отношениях. Мой муж тоже поддержал свою мать и сказал, что формально она права. Меня эта ситуация начала напрягать уже на столько, что я однажды не выдержала. После очередного заявления свекрови, что она единственная имеет право воспитывать внучку, я ей напомнила, что отец, который вырастил её сына тоже ему не родной.

И значит у Сонечки только один настоящий дедушка — это мой отец. Что тут началось. Чего только я не выслушала в свой адрес. Свекровь начала кричать на весь двор, даже нецензурная речь полилась из её воспитанных уст. Не буду приводить эти слова. Я вела себя спокойно, но твёрдо. Я понимала, что свекровь нужно поставить на место. Если я сейчас ей уступлю, то дальше будет хуже. Она никогда не остановится. Я сказала, что если она не хочет, чтобы моя мама принимала участие в воспитании ребёнка, то  и она тоже не будет.

Пошёл в ход козырь, что квартира, в которой мы живем, оформлена на её сыне. Я не растерялась и ответила, что детская комната находится на моей части. Она, конечно, может приходить в гости к сыну, но к себе, а соответственно, к Сонечке я её не пущу. Свекровь была вынуждена сдаться. Другого выбора у неё не было, но она уже слишком далеко зашла. А я считаю, что пусть разговор у нас получился жёсткий, но правильный.

Моя мама заслужила право на уважение. Она меня вырастила, как родную дочь и я никому не позволю её обижать, даже свекрови. 

Оцените статью
Свекровь считает, что она единственная родная бабушка
“Это отличный бизнес, а ты просто в меня не веришь!”, — заявил муж, ничего не зная про кофе