Свекровь решила принудить мужа любить его ребенка от первого брака

7 лет тому мой муж в первый раз решил жениться. Как говорится, залетели. Его мать стала настаивать на свадьбе. Ведь так не годится поступать — бросать женщину в положении. Нужно сделать это поскорее. А то позора не оберешься. Как говорит мой муж, он ту женщину никогда не любил. Просто жалел всегда. А когда узнал о ребенке, то предлагал сделать аборт. Только та пожаловалась своим родным, чтобы те на него повлияли. Они собрались, пошли к его маме, а та убедила сына жениться, чтобы никого не позорить.

Они поженились. Но свадьбу не играли. Одно радовало — он был моряком и подолгу отсутствовал дома. Никаких постельных отношений между ними не было. Они даже спали раздельно. Тесть решил отдать им свою квартиру. А раньше они ее сдавали. Хотя готовила бывшая жена, к слову сказать, очень вкусно. И чисто было в доме. Только любовь все это не вызывало.

Родилась у них дочка, мужа тогда не было. По возвращении он взял дочь на руки, но не смог ничего почувствовать. Не любил он и ребенка. Стал пропадать на работе, занимался коммерческой деятельностью. С одной стороны, семейный человек. А с другой — не совсем. Временами он даже привыкал к жене. Только близости не было. Жена расстраивалась, плакала иногда. Ей было обидно. Он не знал, как быть. Что он мог сделать со своей нелюбовью?

Прошло четыре года их супружеской жизни. И жена решила ему изменить. После возвращения с рейса друзья его обрадовали этим известием. Теперь у него был повод, чтобы развестись. Она не хотела, просила прощения. Только он все равно решил развестись. Забрал свои вещи, взял квартиру в ипотеку и занимался только бизнесом. К дочери он никаких чувств не испытывал. Он ее и не воспитывал ее особо. Алименты все же платил исправно. А вот его мать привязалась к девочке и считала ее внучкой. Она часто брала ребенка к себе домой, поэтому муж и не хотел там находиться.

Пару лет назад я встретила своего мужа, переехала к нему и мы стали жить вместе. Расписались. Но детей пока заводить не собираемся. Захотели притереться. Свекровь ко мне прохладно относится. Но я устала от ее постоянных разговоров о дочери мужа. Она стала намекать, что мы должны брать ее к себе. Ведь я женщина и смогу настроить мужа на близкие отношения с дочкой. Что я могу поделать с его равнодушием? Абсолютно ничего. Она вообще стала наглеть. Приводит к нам ребенка, якобы куда-то спешит, а потом отсутствует часами.

Я не обвиняю своего мужа в равнодушии. Ведь он так сам решил. Он в эти моменты уходит в другую комнату или играет в телефоне. А девочкой занимаюсь я. Она капризничает и нервничает. Я звоню свекрови и тороплю ее. Ведь у меня тоже много дел. Она по приходу интересуется, играли ли они вместе. Я всегда говорю, что нет. И от ее наглости меня уже воротит. Сколько же можно? Ну не хочет он общаться с дочерью! Что можно поделать? Они столько лет вместе жили, а теперь и подавно.

Свекруха стала меня обвинять, что я должна быть мудрее и настаивать на общении ее сына со своей дочкой. Тогда он поскорее бы привык. Только кто сказал, что это входит в мои обязанности? Если у меня будут свои дети, то все будет по-другому. И муж их будет любить. А свекровь меня пугает, что ждет та же участь. Я же рожу тогда, когда он сам меня об этом попросит. И никак не по залету.

Вот что мне сделать, чтобы отвадить свекровь?

Оцените статью
Свекровь решила принудить мужа любить его ребенка от первого брака
Почему лучше не обижать невесток