Свекровь разрешила поселиться дочери в своей квартире, а сама переехала в дом супруга. Но при этом хочет, чтобы мы ей помогали

Свекровь слишком наглая и я не знаю, что с ней делать, ведь она умеет выводить из себя. Мать супруга решила даже свое жилье отдать дочке, которая, по ее мнению, сама не сможет его себе купить, а самой свекрови пришлось переезжать к супругу, но еще она хочет, чтобы мы ей регулярно давали деньги. 

Я и мой супруг решили, что деньги тратить на свадьбу бессмысленно, так что обошлись тем, что расписались и съехались, нам этого полностью достаточно. Мы живем вместе уже около восьми лет и перед тем, как мы расписались, у нас уже имелось по квартире. Все-таки мы решили переехать в мою квартиру, потому что оттуда было удобно добираться на работу. Его жилье мы стали сдавать и получали от этого небольшой доход. 

Супруг уже смог сам заработать на жилье, потому что работал в компании, где платили очень хорошую зарплату. Его всегда интересовало собственное жилье, так как он жил с матерью и отчимом, а также с родной сестрой в однокомнатной квартире, где ему было максимально неудобно. Уже к свадьбе у него имелось собственное жилье, но пышная свадьба нам все равно не была нужна, деньги мы могли потратить на другие вещи, которые намного важнее и нужнее. В итоге в квартиру супруга пришлось заселить маму с ее мужем и дополнительного дохода у нас теперь нет. Свое жилье свекрови пришлось оставить дочке, так как у нее двое детей и деваться ей некуда.  

У них денег вообще даже на еду не хватает, долгов еще слишком много, которые надо отдать в кратчайшие сроки, — рассказывала мать мужа о жизни ее дочери.

Золовка со своим мужем даже не собирались покупать собственную квартиру, так как мы их бесплатно пустили в свою. Мы не могли отказать и все-таки впустили их к себе домой, но сейчас я понимаю, что лучше бы никого мой муж не пускал, слишком они обнаглели за несколько лет жизни в чужом доме.

Они со своими долгами ничего не могут решить довольно долго и мы из-за этого с супругом уже переживаем, что возможно придется навсегда позабыть о его квартире. Еще супруг предложил давать небольшую сумму денег его сестре, раз уж у нее все так сложно. Мать супруга была нам очень благодарна и старалась к нам получше относиться. Но уже через несколько месяцев они начали жаловаться, что им не за что оплачивать коммунальные услуги. 

Так ты всегда ей давала деньги на коммунальные услуги. Отчего теперь не можешь? — спрашивал у мамы муж.

Я всегда и так за нее плачу, но она тратит эти деньги на свои кредиты и раздает долги! — отвечала мать супруга. 

Очень интересная ситуация, потому что у сестры супруга как-то находятся деньги на отдых каждый год, а мы с супругом на всем экономим из-за того, что даем ей деньги и платим за питание ее семьи. А теперь мы еще и будем платить за коммунальные услуги! Меня это очень сильно начало бесить, ведь я устала содержать эту родственницу, которая мне и мужу никогда ничем не помогала. Свекровь всегда старалась давить на жалость и напоминала, что у них двое детей, а я супругом даже одного не могла завести, так как мы ни на что деньги накопить не можем. 

Я говорила супругу, что я больше не собираюсь помогать его родственникам, потому что они уже буквально живут за наш счет и ни в чем себе не отказываем, когда мы питаемся самой дешевой едой и стараемся не потратить лишнюю копейку, чтобы отдать все золовке и ее мужу. Если он не изменит ситуацию, проще развестись и жить самой, а не посвящать свою жизнь на обеспечение его родни.

Оцените статью
Свекровь разрешила поселиться дочери в своей квартире, а сама переехала в дом супруга. Но при этом хочет, чтобы мы ей помогали
Как-то я одолжила подруге посуду, а назад получила только половину