Свекровь пытается нас развести из-за того, что мы решили усыновить ребенка

Наш брак был невероятно крепким и счастливым, но среди всех наших радостей одно омрачало наше счастье — отсутствие детей. Печальная реальность заключалась в том, что медицинские исследования показали, что мой муж не может стать биологическим отцом. Но мы не хотели сдаваться перед этой сложной ситуацией. Вместо того, чтобы погрузиться в отчаяние, мы решили искать альтернативный путь к родительству и обратились в службу по усыновлению.

Весь процесс усыновления был долгим и сложным. Мы собирали множество документов, проходили разнообразные комиссии, и, наконец, нашли Ванечку — шестилетнего мальчика, который стал нам невероятно дорог. Вскоре мы начали проводить с ним выходные, забирая его из детского дома, и между нами возникла теплая связь. Ванечка всегда спрашивал, станем ли мы его настоящими родителями, и с нетерпением ожидал наших встреч в выходные, выглядывая из окна своей спальни в детском доме.

Наши родители были первыми, кто узнал о наших планах. Мы собрали их и с радостью объявили, что наша семья скоро пополнится Ваней. Реакции были разные: моя мама поддержала нас и сказала, что мы делаем правильный выбор, а муж и его отец отметили это событие выпивкой, уже представляя, как будут проводить время с внуком на рыбалке и на даче.

Однако, через несколько дней после нашего объявления, свекровь начала пытаться убедить меня отказаться от усыновления. Она выражала свои опасения по поводу прошлой жизни Ванечки и пугала меня возможными проблемами в будущем. Эти попытки продолжались целую неделю, и, наконец, я решила поделиться своими чувствами с мужем. Он решил поговорить с матерью и попросил ее не вмешиваться.

Однако, на следующий день свекровь начала звонить мне и выражать свое недовольство. Она использовала ругательства, проклятия и обвинения в том, что я не могу дать ей внука. Я решила не объяснять причины наших проблем и просто отключила телефон. Но свекровь не собиралась сдаваться. Внезапно у нее началась неотложная необходимость куда-то ездить, и, так как в их семье не было машины, мой муж стал возить ее. После нескольких поездок он рассказал мне, что там была какая-то девушка, дочка подруги свекрови, и казалось, что она пыталась завоевать его внимание. Свекровь активно поддерживала их общение, усаживая девушку на переднее сиденье и способствуя их близким отношениям.

Мои нервы не выдержали, и я решила поговорить с свекровью. В эмоциональном разговоре я выразила все свои чувства и сомнения. Однако, вместо того, чтобы отрицать свои намерения, свекровь откровенно призналась, что пытается разлучить нас и выдавить из мужа решение о женитьбе на этой «попутчице», надеясь, что она родит ему ребенка.

Я надеюсь, что здравый смысл в конечном итоге возьмет верх, и свекровь поймет, что наше решение о усыновлении Ванечки — правильное и значимое для нас обоих. Может быть, муж сам объяснит ей причины наших проблем и прекратит вмешиваться в нашу семейную жизнь.

Оцените статью
Свекровь пытается нас развести из-за того, что мы решили усыновить ребенка
Бабушкин «квартирный вопрос»