Свекровь постоянно жалуется на здоровье и требует помощи сына

Анна Григорьевна постоянно донимает сына своими просьбами. И вот опять целую неделю не стихает телефон, у неё засорился слив и нужно, чтоб сынуля приехал и помог бедной женщине решить эту серьезную проблему. Зоя, невестка, просит мужа, чтоб поговорил с мамой, пусть вызывает мастера, ведь у них и у самих завалы по работе. Пусть хоть что-то решит сама, а то её сын каждые выходные торчит у матери и решает ее проблемы.

Антон, сын Анны Григорьевны, попробовал уладить конфликт и убедил мать вызвать ей сантехника, ведь сам не успевал ничем помочь матери, на работе сейчас не лучшие времена, дел очень много. Она, скребя зубами согласилась, но очень просила, чтоб и сын пришёл, ведь дома будет абсолютно чужой человек, мужчина, а она абсолютно одна. Не понятно, что у него там на уме. Зая с мужем посмеялись с этой ситуации, ведь свекрови уже 62 года, что может быть на уме у слесаря, который придет ей прочистить слив?

Уже три недели, как Зоя и Антон стали родителями чудесного сына, и теперь в их семейной жизни начался новый виток. Они вместе учатся быть родителями и ухаживать за малышом. Антон сейчас работает из дома, потому помогает жене с ребёнком, они все делают вместе, купают малыша, ходят с ним гулять. Так и восстанавливаться после родов Зое намного проще. Она сейчас боится сама на долгое время оставаться сама с ребёнком, не уверена пока в своих силах и переживает, ведь он такой крошечный. А так им с мужем намного проще вместе, они ведь полноценная и счастливая семья.

Но вот есть одна проблема — это мать мужа, которая постоянно названивает и двигает его по любым пустякам. Даже вкрутить лампочку для неё становится серьезной проблемой. Звонит, просит, чуть не плачет. Ведь сама плафон не может открутить и повесить её на место. А без света в ванной вообще не удобно жить. И вынужден сын ехать через весь город к маме, причем с двумя пересадками, чтоб вкрутить ей лампочку в светильник.

Но он не маменькин сынок, вы не подумайте. Мужчина самостоятельный, с золотыми руками. Дома ремонт делал сам, практически не нанимали специалистов и сэкономили очень много денег. Работает, очень хорошо зарабатывает, содержать семью для него не проблема. Жене тоже помогает по дому, и теперь вот с ребёнком, чело, а не муж. 

Но мать его просит помочь только физически — что-то починить, вкрутить и прочее. Денег от сына не принимает, живёт только на свои. Но они бы лучше ей давали какую-то определённую сумму, чтоб она могла оплатить себе всех специалистов, чем муж ездит по такси и троллейбусах сам и занимает кучу времени на спасение мамы. Но ей не нужны деньги, а нужно, чтоб сын лично приезжал и помогал.

Раньше была подобная ситуация, но раньше не было у них ребёнка и как то это всё не так бросалось в глаза Зое. А сейчас стало всё не выносимо. То в банк нужно с ней сходить, а она сама не может, боится, нужно, чтоб сынок помог матери разобраться с проблемой. Или к врачу нужно записаться, а она сама не может попасть к нужному. Сын должен её записать именно к тому врачу, что она хочет, а не к тому. что места есть. Ведь дочка её подруги по ночам к лучшему врачу талоны ловит, а Антоша её чем хуже. Антон уже и сам начал возмущаться и психовать такому раскладу, сказал, что пусть Анна Григорьевна сама попробует записаться, ведь у неё есть и компьютер, и интернет. Она обижается. Ведь раньше, как он болел ночами не спала, а он её даже к врачу не хочет записать.

У Зои с Антоном ещё у себя дома много работы мелкой осталось, а мать всё неймётся. Вот уже компьютер у неё был сломался, не включался. Опять антон поехал, оказалось провод какой -то немного отошёл, нужно было в розетку вилку лучше воткнуть и всё тут. И теперь вот эта проблема с сантехником. Нет никакого покоя молодым. И отказать в помощи не могут, ведь это же мать, а её нужно уважать и слушать.

Как считаете, что делать в подобной ситуации, бегать по каждому зову к матери или держаться своей семьи?

Оцените статью
Свекровь постоянно жалуется на здоровье и требует помощи сына
Мать мужа то и дело, что говорит о бывшей снохе, а он её слушает с открытым ртом