Свекровь попросилась жить с нами, я была не против, но теперь жалею

С жилищным вопрос у нас все сложилось просто отлично.

До свадьбы Андрей скрывал от меня, что он перспективный жених, конечно не олигарх, но собственная жилплощадь у любимого была, что по нынешним временам очень важно.

У родителей любимого было двое сыновей: старший – Кирилл и младший (мой будущий муж) – Андрей. В советские времена свекр со свекровь получили от завода трехкомнатную квартиру. Когда свекр уходил из семьи он не стал претендовать на квартиру, а оставил ее своей бывшей семье, а поэтому квартира была приватизирована на троих.

Кроме квартиры у них еще был хороший домик в пригороде. Свекровь мне попалась достаточно предприимчивая мадам и после продажи всей имеющейся недвижимости, она, взяв небольшой кредит купила каждому по двушке.

Что у супруга есть собственное жилье я узнала только на свадьбе.

Я даже на него сначала слегка обиделась, что он мне ничего об этом не сказал. Однако немного подумав я успокоилась, решив, что лучше пусть так, чем никак.

Проблема была в том, что мать мужа, Зина Ивановна, всегда боялась, что ее сыночка захомутает какая-то вертихвостка из-за квартирки. Именно поэтому, она советовала сыну ничего мне не говорить о том, что квартира, в которой мы живем принадлежит ему хотя бы первые полгода. Только на свадьбе она, поддавшись эмоциям и поверив в мою бескорыстность и искренность моих чувств к ее сыну рассказала мне правду.

Вот так я и узнала, что я буду жить не в съемном жилье, а собственной двушке.

Уже через год после свадьбы я родила любимому дочурку. Двушки нам пока хватало, однако мы с Андрюшей понимали, что придет время и нам нужно будет расширяться. Мы начали думать о том, чтобы взять ипотеку.  

У меня со свекровью сложились отличные отношения, мы даже с ней стали почти подругами. У меня родители живут в другом городе, а поэтому моя мать не могла мне помочь с ребенком. Зина Ивановна с первых дней рождения малышки активно включилась в процесс ухода за внучкой. Она не лезла ко мне с советами, а так иногда просто подсказывала, но все ее подсказки при этом звучали очень тактично. Я тоже старалась не злоупотреблять ее помощью. Проще сказать, мы растили нашу девочку общими силами.   

Однажды свекровь пришла к нам в гости, и мы стали разговаривать о наших планах на жизнь.

– Дочка растет и нам становится тесно. – сказал я тогда родительнице. – Мы с Андрюшей начали думать над тем, чтобы продать эту квартиру и взять жилье побольше в ипотеку.  

– Ты же понимаешь, что это кабала на несколько лет. – ответила Зина Ивановна. – Зачем связывать себя по рукам и ногам ипотекой. Катенька я же уже дама в почтенном возрасте, а ты мне за все это время стала, как родная дочка. Если ты не против, то мы могли бы продать мою и вашу квартиры и купить жилье побольше. Может придется не много доложить, но это же все равно меньше, чем если вы сами ее будете покупать.

Сначала я была не в восторге от этой идеи.

А если быть честной, то она мне совсем не понравилась, но, что я могла сказать, если и без того, Зина Ивановна приходила к нам ежедневно и была у нас с самого утра и до вечера. Я планировала выходить на работу, а если она будет жить с нами, то с этим совсем никаких проблем не будет.

Потом Зина Ивановна начала постоянно заводить разговор на эту тему и даже начала звонить Андрею и рассказывать о всех преимуществах совместного проживания. Она начала искать подходящие варианты и показывать их нам.

Мы с мужем согласились.

Дочкины два года мы праздновали уже в четырехкомнатной квартире. Когда переоформляли жилье, свекровь попросила одну из комнат написать на нее, нет не часть квартиры, а именно одну комнату.

Мы были не против, так как понимали, что она хочет подстраховаться. После переезда мы начали жить одной семьей, как в большой коммуналке. Она забрала себе несколько полочек на кухне, а также поставила себе отдельный холодильник. А со временем начала ссорится даже, если мы вечером включали телевизор.

Постепенно я начала понимать, что я сделала большую глупость, согласившись жить вместе со свекровью. Мы целых два года прожили в таком режиме, я даже начала привыкать, но потом свекровь заявила, что хочет к старшему сыну переехать жить, а в свою комнату пустить жильцов.

Я чуть чувств не лишилась. Это что получается, что моей ванной и моим туалетом будут пользоваться чужие люди. Конечно она имеет на это полное юридическое право, ну а как же моральная сторона дела. Теперь свекровь уехала к Кириллу, а я сижу и надеюсь только на то, что может ей там не понравится.

Оцените статью
Свекровь попросилась жить с нами, я была не против, но теперь жалею
Подарок от молчаливого мужа