Свекровь полюбила сноху только после развода

Мой сын Денис прожил со своей женой Варварой в браке два года. Сын трудился программистом в одной престижной фирме, у него была шикарная зарплата. Он даже мне ежемесячно помогал деньгами, так как понимал, что на одну пенсию мне прожить будет очень тяжело. Его жена нигде не работала, нет она не сидела дома с детьми, а была «в активном поиске себя».

Супруга сына позиционировала себя, как талантливую художницу. Еще до свадьбы она перебивалась случайными подработками, она рисовала различным фирмам рекламу, а потом решила уйти в большое искусство.

Все бы было ничего, но вот за то время, что сноха сидела дома, она не нарисовала ни одной картины, так как никак не могла найти вдохновение.

Примерно год тому назад, я решила навестить молодых. Сын встретил меня на вокзале, а потом мы вместе с ним отправились к ним домой. Как только я зашла в их квартиру, то сразу заметила, что там давно никто не убирался: полы были в буквальном смысле черные и припорошенные слоем мусора, все вещи были разбросаны, а на мебели лежал вековой слой пыли. В раковине была целая гора грязной посуды. Даже чашка, в которой мне подали чай, имела увесистый слой налета.

Когда меня увидела сноха, то она мне через плечо бросила «Здравствуйте!» и скрылась в другой комнате. Потом сын мне объяснил, что она пошла играть на компьютере.

В этот момент мое терпение лопнуло, и я спросила Дениса:

— Скажи, а твоя супруга уже нашла работу?

— Варвара ищет себя. Она не желает работать на кого-то, — грустно ответил мне сын.

— А во время того, как она ищет себя, ей некогда заняться уборкой квартиры?

Денис печально улыбнулся и в этот момент я поняла, что он также порядком устал от этих «поисков». Но я бы назвала это не иначе, как «ленью».

— И как ты собираешься дальше жить?

— А что я могу сделать? На днях мне один клиент сказал, что ищет талантливого иллюстратора для своего проекта. Я пришел домой и предложил Варваре попробовать. Заказчик хотел посмотреть ее прошлые работы. Я был так этому рад, но, когда я сообщил об этом жене, она наорала на меня и сказала, что ее не интересуют тупые коммерческие проекты. Вот так вот мы и живем!

— Неужели ты о такой жене мечтал?

Сынок молча потупил взгляд в пол.

Я понимала, что отношения между сыном и снохой – это не мое дело, но я решила, что не имею права все так оставлять.

Я присела на край дивана рядом с Варварой и решила поговорить со снохой:

— Варь, ну разве ты не видишь, как много работает твой муж?

— У него самый обычный график работы с девяти утра и до шести вечера. — ответила мне сухо невестка.

— Да, может и график работы у него самый обычный, но он тебя кормит, я думаю, что если ты начнешь делать в ваш семейный бюджет хотя бы минимальный вклад, то ваши отношения значительно улучшаться. И я сейчас говорю не о том, чтобы ты выходила на работу, я говорю тебе только о том, что ты можешь просто иногда готовить дома есть и делать уборку.

— Я что вам прислуга? — ответила мне сноха.

— Но вы же вместе живете в этом доме!

— Вас это совершенно не касается?

Я не хочу предавать вам наш с Варварой дальнейший разговор, но скажу только одно, что такого отборного мата я еще никогда в жизни не слышала. На крики жены прибежал мой сын. После того, как супруга в красках объяснила ему причину ее негодования он мне сказал, что я должна уехать домой, после чего он провел меня до остановки.

Спустя месяц сын мне позвонил и рассказал, что его приглашают на работу в Америку. Я была очень рада за своего ребенка, так как он уже несколько лет мечтал об этом.

Еще больше меня обрадовало то, что он оформляет визу только для себя, так как решил, что им нужно с женой пожить раздельно, может за это время у нее получиться найти себя!

Однако за это время сын познакомился в США с другой девушкой, которая из России, но работала в той же фирме, что и он. С Варварой сын решил развестись. Сын сообщил, что он с невестой скоро приедет домой в отпуск. Мне хочется верить в то, что его вторая девушка будет более ответственной чем первая. 

Оцените статью
Свекровь полюбила сноху только после развода
После того, как ее родители развелись, они избавились от дочки