Свекровь дала деньги, чтобы мы могли приобрести автомобиль, а сейчас шантажирует нас этим

Теперь я жалею, что мы рассказывали матери мужа что-то по поводу покупки машины.

Она все-таки хотела помочь и дала нам деньги, чтобы автомобиль мы купили намного быстрее, но из-за этого мы вместе с супругом сейчас выполняем все приказы его матери и даже ослушаться не можем. У нас была еще несколько лет назад идея купить машину, а потом планы немного поменялись, так как я родила ребенка и денег практически ни на что не хватало. Кредиты мы брать не хотели, так как знали, что все это может очень плохо закончиться и мы в любой момент можем влезть в еще большие долги. 

Мы ладили со свекровью и я думала, что у нас такие отношения будут всегда, но я все равно почему-то ей не нравилась. Спустя некоторое время мы поговорили обо всех проблемах со свекровью и она высказала то, что ей во мне не нравилось и в конце концов мы начали говорить друг другу правду. Никаких недопониманий у нас больше не возникало. Мы приглашали друг друга к себе в гости, а потом как-то раз в один день, когда я вместе с мужем пришла в гости к его маме, то свекровь начала разговор за машину, которую приобрел мужчина, живущий по соседству с ней.

Машина очень хорошая. — говорила мать мужа.

Вроде бы по параметрам — это была именно та машина, которую мы с мужем хотели приобрести. Но мне все же нужен был уже хоть какой-то автомобиль, потому что вечно ездить на общественном транспорте нам было неудобно. Супруг в тот вечер рассказал о том, как мы мечтаем приобрести собственную машину, но уже несколько лет никак даже половину стоимости не накопим. И вдруг свекровь сообщила, что давно уже копила деньги и хотела сделать нам подарок, а мы как раз сами озвучили свою мечту. 

Мы очень радовались после того, как она сообщила, что купит нам эту квартиру, но видимо мы слишком рано начали радоваться и совершенно не знали, что нас ждет. Спустя месяц мы приобрели автомобиль, который собирались купить еще несколько лет назад и праздновали эту покупку всей семьей. Чуть позже мы единогласно решили, что каждый член семьи просто обязан прокатиться на этой машине или даже поехать в путешествие. 

Я буду надеяться, что вы меня хоть как-то отблагодарите в ответ и будете помогать, — сказала в день празднования мать мужа. 

Мама, даже не беспокойся по этому поводу! Конечно, мы теперь тебе должны, так что согласимся помочь в чем угодно! — сказал сразу же муж и мое мнение тогда было таким же.

Нам казалось, что свекровь будет просить о чем-то незначительном, что можно будет выполнить за десять минут, тем более супруг вообще предполагал, что мать будет проситься только на выходных возить ее на рынок.

Свекровь уже через неделю начала нас постоянно о чем-то просить, но это еще не самое страшное, что произошло. Проблема в том, что мы должны были выполнять поручение свекровь в ту же минуту, как она нас попросила и ей не важно, где мы находимся — дома отдыхаем или работаем в офисе, главное — ей помочь. Как только мы пытались отказаться в чем-то ей помогать, то мать мужа сразу же устраивала истерику и называла нас неблагодарными, ведь она нам купила автомобиль за полмиллиона. 

Уже через полгода мы просто хотели отдать машину свекрови, чтобы она прекратила нас шантажировать. Мы устали от этой постоянной помощи и хотели обычной спокойной жизни. Из-за свекрови у меня уже появилась привычка ни с того, ни с сего подрываться с кровати в четыре утра, боясь, что свекровь опять могла позвонить и о чем-то попросить, как будто у нас своих забот и дел не было. У нас даже нормальных выходных не получалось, а про ребенка мы практически забыли и он нас не видел целыми днями. 

Я сама начала задумываться над тем, зачем мы ради таких проблем покупали машину и лучше выставим ее на продажу, а потом отдадим деньги маме мужа. Мы больше не хотели даже видеть мать супруга, но когда приезжали к ней, то всегда старались улыбаться, чтобы не услышать очередных высказываний в свою сторону. Наверное, если так все продолжится, то через пару недель, все-таки придется продавать автомобиль, мы уже не выдерживаем. Ни я, ни супруг не высыпается из-за его мамы, так как летом на машине ездить приходится намного чаще и на своей машине мы возим свекровь на ее любимую дачу с огородом, а потом проводим там как минимум полдня и уставшие едем домой.

Раз не было раньше денег на машину, то — это было к лучшему и надо было продолжать пользоваться только общественным транспортом. 

Оцените статью
Свекровь дала деньги, чтобы мы могли приобрести автомобиль, а сейчас шантажирует нас этим
Я предъявила свекрам, что мне с мужем нужно жилье, а у них есть деньги и они бы могли купить нам квартиру