Супругу не нравится жизнь с моими родителями — они его перевоспитывают. Что делать? Я же не могу уйти от мужа

Я полностью довольна жизнью в своем доме и нам даже с супругом выделили одну большую комнату, которая была с выходом на балкон, так что меня все устраивало и в ближайшее время мы с мужем переезжать не собирались. Я всю свою жизнь жила в своем родном доме и на данный момент мне двадцать три года. До сих пор не хочется куда-то переезжать. Каждый вечер мы сидели с моей семьей на кухне и все делились друг с другом новостями за день. 

Супруг тоже любит такие вечерние разговоры, тем более после работы он много времени проводит с нашим ребенком. В наше время не так уж и часто можно увидеть такую семью, где все друг с другом ладят и хорошо поддерживают общение, при этом еще и вместе живут под одной крышей. Моя мать никогда не пыталась лезть в мою личную с супругом жизнь и ей это вообще не надо. Мой супруг тоже довольно спокойный, как и отец. Наверное из-за того, что у нас такие характеры, недопониманий у нас практически не бывает. Когда мы хотели куда-то с мужем сходить на свидание вечером, то мама с радостью проводила время с внуком, ведь мы тоже люди и у нас хоть немного должно быть отдыха от ребенка. 

Но вот последние несколько лет мой папа стал вести себя совсем по-другому и может буквально в один момент испортить всем настроение. Он начал постоянно оскорблять супруга и говорил ему, что он похож на подкаблучника, хотя я так совершенно не считала. У него довольно обидные шутки, так что супруг еще неделями после них может не разговаривать с моим отцом. 

Дело в том, что мы все домашние обязанности с мужем делим на пополам, так как оба сильно устаем и если бы я все время проводила только на кухне, а потом еще и за уборкой, при этом сидя весь день дома, то было бы как-то не справедливо. А моего отца это не устраивало и он считал, что всеми домашними делами должна заниматься я вместе с матерью. Я даже не знаю, почему, но мой отец очень грубо общается с моим мужем, хотя зять ему даже ничего плохого не сделал. 

Моего отца ничего не устраивало в моем муже, так что муж подвергался оскорблениям ежедневно. Мне хотелось как-то повлиять на папу, но он совершенно меня не слушал. Папа сам пытался между нами распределить домашние обязанности, но когда и это не сработало, то он начал регулярно устраивать скандалы. 

Мужу не хочется больше такие унижения терпеть и он даже готов жить на съемной квартире. Ему главное, чтобы рядом не было моего отца, которого супруг уже буквально ненавидит. Я тоже не против переезда, но нам самим будет очень трудно, тем более тут мне хоть мама как-то помогает с ребенком, а на съемной квартире уже не будет ее помощи. Мы не сможем переехать еще несколько лет, так как надо, чтобы ребенок начал ходить хотя бы в детский сад и тогда я устроюсь на работу. Мама сейчас просит никуда не переезжать, так как ей будет без нас одиноко и тем более нам это невыгодно.

Но мой муж слишком устал все это терпеть. Я надеюсь, что такие проблемы в семье не доведут нас до развода, а папа все никак не угомонится.   

Оцените статью
Супругу не нравится жизнь с моими родителями — они его перевоспитывают. Что делать? Я же не могу уйти от мужа
История о худшей старости