Супруга моего брата рискует остаться без должности, а всей семье кажется, что в этом виноват мой муж

Вышло так, что супруга родственника вместе с моим мужем устроились на работу в одну и ту же компанию. Супруг занял руководящую должность, так как очень хорошо работает, но вот супруга брата — самый обычный работник. Из-за этого мы поругались с ними. Алина стала частью нашей семьи около трех лет назад. У меня уже был супруг в то время, так что можно было заводить детей. Я ничего плохого про Алину сказать не могла и относилась к ней чересчур хорошо. Мой муж ее сразу же возненавидел и начал все меньше общаться со всей родней, а потом до меня дошла новость, что они работают вместе. 

Я ничего против их совместной работы не имела, тем более они редко там пересекались переживать было не из-за чего. Супруг отказывался что-то говорить по поводу работы Алины, но моя любопытность со временем только усиливалась, а супруг злился. Я не ревновала, поэтому через пару месяцев сдалась и тем более даже не замечала, чтобы мой муж мне с кем-то изменял, тем более из его компании. 

Когда мы лично общались с Алиной, то она была очень отзывчивой и веселой девушкой, которая даже не умеет врать, но еще ее проблема заключалась в том, что она вообще не может взять на себя за что-то ответственность. Если она говорила, что придет без опозданий, то обычно после этих слов она опаздывала на двадцать ,а то и больше минут. Еще она часто забывала о том, что кому-то могла обещать и обиднее всего было тогда, когда она могла забыть про чей-то день рождения. Я все это ей могла простить, так как ничего плохого в этом нет, но все же обидно, если она забывает о каком-то своем обещании.

Чуть позже я решила, что лучшее ее ни о чем не просить, так как это бессмысленно и Алина забудет, поэтому я вообще прекратила на нее обижаться. Мы с ней виделись только по праздникам и немного могли пообщаться, а так я на нее внимания, как и она на меня, практически не обращала. Пару недель назад Алина решила мне рассказать про то, что одна из управляющих теперь сидит в декрете, поэтому ей очень интересно, кого хотя бы на несколько лет возьмут на такую должность. Алина, естественно надеялась, что выберут именно ее. Все это она говорила во время праздника и большинство родственников даже переглянулись между собой, потому что не ожидали, что такая девушка, как Алина, подобное скажет. 

У вас же всегда почти дел нет, вы в своих кабинетах сидите и только что-то обсуждаете, бумажки подписываете, если вы кого-то хотите взять на хорошую должность, то это довольно легко делается, так что я надеюсь, что и меня возьмут, — рассказывала Алина прямо смотря на моего мужа, который понимал к чему она ведет. 

Супруг почесал голову и сразу перевел тему, так как ему не очень хотелось насчет такой должности разговаривать, тем более с невесткой, которая явно не справится со всеми делами, которые нужно выполнять управляющему. Чуть позже мне начало казаться, что супруг впал в депрессию, так как Алина все время упрашивала его взять ее на хорошую должность, но все понимали, что у нее не получится выполнять все обязанности и тем более выбор делает начальник, а не люди, у которых обычная должность, но все-таки их голос что-то значит. 

Я попыталась сказать  Алине, что вряд ли ее кто-то поставит главной в отделе их компании, ведь есть люди намного умнее и ответственнее, чем Алина. Супруг сказал, что если Алина так хочет работать на высокооплачиваемой должности, то он определенно за нее проголосует, но выбор только от него зависеть не будет. Ей начальник боится давать сложные поручения из-за того, что она половину либо совершенно не выполняет, либо выполняет с опозданием. Алина меня с интересом слушала и скандал не устраивала, поэтому я надеялась, что она больше не будет поднимать эту тему.

Не прошло и пару дней как Алина снова начала жаловаться, но вот только теперь мишенью жалоб оказался брат, которому пришлось из-за жены позвонить мне и сказать все, что я должна передать брату. Оказывается, что по мнению Алины, мой супруг специально всех людей на руководящей должности настроил против нее, чтобы Алина не дай Бог не начала получать зарплату больше. Меня очень удивили слова брата и я попыталась обо всем ему тоже рассказать, но всерьез он мою информацию вообще не воспринимал и считал, что мой муж даже меня настроил против Алины. 

Чуть позже до меня дозвонилась мама, которая тоже резко поменяла отношение к моему супругу. Видимо, все думали, что самые главные решения в компании принимает именно мой супруг, хотя это было совершенно не так, а некоторые росдвтенники даже требовали для Алины повышение зарплаты на пятьдесят процентов, из-за того, что мой муж оскорбил Алину. 

Я отказываюсь верить в то, что твой муженек совершенно ничего не решает в компании, не зря же ему дали эту должность! Возможно, он просто держит от тебя в секрете то, что он на самом деле правая рука начальника.

Я решила, что снова нужно поговорить с Алиной и нормально все обсудить. Она работала в этой компании всего лишь два года и уже требует того, чтобы ее сделали руководителем отдела. У нее совершенно не было никаких успехов и наверное ее можно было назвать самой худшей работницей компании, от которой пользы меньше всего, так что она была буквально на грани увольнения. 

В итоге с Алиной мы теперь не общаемся, так как она отказывается брать трубку, но я не обижаюсь, ведь это не мои проблемы и если ее уволят из-за такого бунта, то мне кажется, что увольнение будет даже заслуженным. Супруг меня предупредил, что она буквально на грани увольнения, но ее опять что-то не устраивает и мы окончательно прекратили общение с братом и его женой. Я уже готова к тому, что на нас обидятся все родственники после того, как Алину уволят.   

        

Оцените статью
Супруга моего брата рискует остаться без должности, а всей семье кажется, что в этом виноват мой муж
Мужчина с прицепом! Оказалось что это не просто