Супруга брата: “Чего это вы внучечке подарили планшет, а на моем сыне экономите?”

Так сложилось, что мой брат взял в жены женщину, у которой был сын от первого брака. Через время они родили общего ребенка.

Мать наша нормально восприняла невестку. К тому же у нее была своя квартира. И к сыну невестки относилась равно как и к остальным внукам. У нас с мужем тоже есть дочь и живем мы отдельно.  Деньгами наша семья обеспечена. Не жалуемся, муж — бизнесмен. Так что даже можем себе позволить откладывать.

Мама, — стала я предлагать матери после того как посоветовалась с супругом, — мы с Петей хотим себе купить дачу. В пригороде. Рядышком с озером, со всеми удобствами. Жить там каждый день мы не планируем. Если хочешь, то можешь жить там, а мы на выходных будем навещать.

Все дело в том, что мать всегда мечтала жить на природе, выращивать цветы, разбить огород. Зелень свою выращивать. Она на балконе даже пытается рассаду сажать. 

Что, действительно так можно сделать? — мать чуть не прыгала от радости, — это же просто замечательно, а я бы летом к себе внучков могла забрать!

Ну да, так и будет, ведь дом большой, хватит места всем, да и участок немаленький. Огород на нем есть. Уже этой весной можешь приехать. Как раз к сезону.

Мама стала собирать вещи и готовиться к переезду. А свою квартиру будет сдавать. Так будет прибавка к пенсии. Получится подарками внуков побаловать и на старость накопить.

Наступила весна и мать уехала к нам в новый дом. Там она принялась за дело. Летом у моей дочки день рождения. Ей исполнялось 11 лет. Мы придумали отметить его на свежем воздухе, в беседке, шашлык поджарить. Как раз уже зелень начала появляться.

Я и муж набрали продуктов, замариновали шашлык, заказали большой торт и всяких угощений. Муж даже по такому случаю большие качели приобрел. Установил в саду. У моего брата и его жена своего автомобиля нет, поэтому муж сначала привез на дачу нас с дочкой, а затем их семью. 

После того как все гости сели на свои места и стали поздравлять именинницу, то мать объявила, что хочет подарить своей внучке новый планшет. Она так была горда, что смогла накопить на него за эти несколько месяцев со сдачи своей квартиры и теперь может себе позволить такой подарок.

Бабушка! — дочка аж подпрыгнула, — это самый лучший подарок в моей жизни! Я даже мечтать о таком не могла!

Я увидела, что супруга моего брата наклоняется к нему и шепчет что-то на ушко. Только не обратила на это внимания. Дети покушали и побежали в сад, к маме подходит мой брат и заявляет:

Ничего себе, какой подарок ты подарила своей внучке! Когда у нашего сына были именины весной, то ты ему всего несколько тысяч подарила. А ведь сама же уверяла, что считаешь сына моей жены своим внуком и не делишь их на чужих и своих. Теперь все стало понятным.

Сыночек, — стала плакать мать, — так весной я еще не сдавала квартиру и не располагала такими деньгами. Если бы у меня тогда было больше, то я бы подарила больше. Мне же жить тоже на что-то нужно. 

Выходит, с ваших слов у вас теперь есть деньги и вы можете себе позволить подарить его сейчас, — вмешалась невестка. — А такие дорогостоящие подарки девочке могут делать и ее родители. У них неплохая зарплата. Вы же можете нам отдавать свои деньги от сдачи жилья. Мой муж один работает, я в декрете, а мы хотим на машину накопить. Отчего одни получают все, а остальные ничего?

Я уже не могла больше молчать. Сказала невестке, что мамины деньги принадлежат только ей и она сама должна распоряжаться ими на свое усмотрение. И вовсе не должна она отдавать их своему великовозрастному сыну.

А если у вас есть нужда в автомобиле, тогда он попросту должен поднять свою задницу и искать дополнительные источники дохода.

Еле-еле мы все успокоились и смогли прийти к консенсусу. Я думала, что конфликт разрешен. Только это было лишь начало.

Спустя час я пошла в направлении сада и качелей, где играли дети. Невестка находилась за деревом и не могла меня видеть.

Ты должен взять его тихонько, — поучала она отпрыска, — а потом со всех сил бахнуть о землю. Но очень сильно. Ведь если у тебя нет планшета, то у нее тоже быть не должно!

Я вышла из тени. Постаралась вести себя достойно. Поэтому попросту вежливо попросила невестку, чтобы они убиралась с нашего праздника.

С чего бы это! Мы в гостях у твоей матери и свекрови моей!

Вообще-то это наш дом. Все это мы купили на свои деньги. А вы приехали, обижаете нас и мою мать. Ты ведешь себя недостойно. Но это твои проблемы. Я бы не хотела общаться с подобными тебе людьми.

Поскандалив напоследок мой брат с женой и детьми и уехали несолоно хлебавши. Когда мама поняла, что произошло, то попросту произнесла:

Я была о ней лучшего мнения, чем оказалось на самом деле. И ведь потом скажет, что мы обделяем ее ребенка, который на не родной, хотя мальчика вины нет в том, что у него такая нерадивая мамаша.

Прошло какое-то время и мама сказала мне, что невестка перед ней извинялась. Просит, чтобы она посидела с детьми две недели, пока они с мужем отдохнут.

Мать разрешила. Не отказала. Когда внуки были у нее, то бабушка не могла нарадоваться им. Ребенок невестки ведет себя достойно. Возится с младшим братишкой, помогает бабуле в саду. Когда мы навестили их на выходных, то он подходит ко мне и говорит:

Вы не подумайте, я бы не портил вещи вашей дочки. У меня нет к ней чувства зависти. Это мама так хотела. Но она просто расстроилась тогда, а вообще она добрая.

Нормальный ребенок. Я решила на предстоящий праздник подарить ему такой же планшет, как у нашей дочки.

Оцените статью
Супруга брата: “Чего это вы внучечке подарили планшет, а на моем сыне экономите?”
Приютила младшую сестру, а теперь приревновала мужа к ней