Стоит ли принимать помощь от свекрови, если они потом ею и попрекают?

У нас с родителями мужа очень сложные отношения. Они все время лезут в нашу жизнь и хотят помогать. Если мы не принимаем от них помощь, то они сразу обиженных корчат. Якобы стараются ради нас. Если же решаем принять их помощь, то они при каждом удобном случае о ней напоминают. В любом случае головная боль.

Замужем я уже три года. Когда знакомилась с родней мужа, то была очень им рада. Я тогда подумала, что мне с ними повезло — такие милые люди. Показались мне отзывчивыми и добрыми. Я им тоже понравилась, ничего против меня они не имели. Живем мы в моей квартире, купленной мною до брака. Но здесь еще идет ремонт. Сначала мы хотели только немного его обновить, но в процессе поняли, что нужно делать все качественно и надолго.

Только свекры от этой идеи были не в восторге. Они вообще не считали нужным делать ремонт. Это же такие деньжища! И я, и муж это понимаем, деньгами большими не располагаем, да и жить где в случае чего? Я помню, родители делали ремонт несколько лет. И это был кошмар. Жили в пыли. Убираться просто нет смысла, все разбросано, упаковано в коробки. Родители мужа предложили свою помощь.

Ну а мы зачем? Или вы с нами не считаетесь? Все вместе быстрее сделаем ремонт. Что тут делов-то? — вопрошал свекр и свекровь ему поддакивала. — Или вы нам не доверяете?

Я не хотела никого обидеть. А зря. Вот напрасно мы приняли их помощь. Сам ремонт прошел хорошо, с этим не спорю. Быстро мы с ним справились и дружно. Но потом начался кошмар. И дня не проходило, чтобы они не ткнули нас в это носом.

Как у вас нет времени на дачу с нами съездить? А вы помните, кто вам ремонт делать помогал? Или забыли? Что значит не успеете отвезти нас к родне? Ну конечно! Теперь можно и отказать! Уже ж ремонт закончен! И вот так все время. Когда у нас поломалась стиралка, то его родители сразу об этом узнали и привезли нам новую. Мы отказывались от такого подарка, но они сделали такие лица, что аж страшно: свекруха нахмурилась, свекр разозлился. Ведь это же от чистого сердца!

Но с того дня при любом стечении обстоятельств они не забывали упоминать о своей доброте. Ведь они столько для нас делают! Мы должны быть им благодарны. Только нам аж тошно уже от их помощи и напоминаний. Тем более, когда эта помощь является такой обязывающей. На данный момент я забеременела и мы стали обставлять детскую к появлению малыша. И родители мужа принимают в этом самое непосредственное участие — суют свой нос и все комментируют. Уже устала от их навязчивости. Думаю, как бы в другой город не переехать.

Оцените статью
Стоит ли принимать помощь от свекрови, если они потом ею и попрекают?
Не может быть. Разве это не мои настоящие родители