Стала свидетелем как мальчика насильно есть заставляли! А ведь таких семей очень много

Последнее время все чаще замечаю, как много вокруг людей, у которых лишний вес. И большинству из этих людей нет еще и сорока! Да и детей таких очень много.

Любопытно, что толстеть люди начинают всей семьей. Пару дней назад была в продуктовом магазине. Идет семья: отец, мать и сын. Мне сразу они бросились в глаза.

Родители высокие и полные. Подросток сын тоже на них похож. Продукты они покупали прямо караул. В тележке везли колбасу, майонез, выпечку, газировку, чипсы и прочие «полезности». А ведь все это так калорийно и вредно для организма. Зато не было у них ни овощей, ни фруктов. Неужели родители не переживают о том, что будет с их сыном через десять лет такого образа жизни? Хотя почему так долго: через пару лет?

Два года назад произошел один показательный случай.

Я ездила отдыхать на море. К моему удивлению, было много семей с детьми. По соседству со мной жила семья с шестилетним мальчиком. Из взрослых с ним была мама и дедушка с бабушкой. Не знаю, почему не было его отца.

Я очень удивилась тому, что взрослые были невероятно полными. Даже слишком. Самой полной была мать мальчика, несмотря на то, что была еще очень молодой. Зато ребенок был стройным. Он мне казался таким маленьким, что просто становился незаметным на фоне бабушки и дедушки.

Завтрак всегда был в виде шведского стола. Можно смело выбирать все, что хочется. Эта семья ела так много, что смотреть было страшно. Я видела их и не понимала: куда все это помещается?

Ужаснее всего было то, что они заставляли мальчика есть как можно больше. А он, к примеру, ел только кашу и пил сок. Ведь все мы знаем, как едят дети. Но взрослые решили, что это слишком мало. После того как он поест, они настойчиво заставляли его съесть омлет, творог, несколько пирожных и фрукты. Во время каждого завтрака мальчик плакал.

Заботливые родители подносили к его рту очередную ложку и говорили:

– Нужно есть, а то обед еще нескоро! Вот как только доешь все, сможешь пойти погулять. А не будешь есть, останешься сидеть с дедушкой. Мы тогда сами гулять пойдем.

Мальчик плакал и ел, ведь у него не было другого выбора.

Кого они хотят вырастить из своего мальчика? Почему они не заботятся о его здоровье? Неужели они по себе не видят, что нельзя есть все, что смогли унести с собой на тарелках?

Оцените статью
Стала свидетелем как мальчика насильно есть заставляли! А ведь таких семей очень много
— Как это у вас уже пять лет есть дача, а вы ни разу меня к себе в гости не пригласили?! — обиженно заявил одноклассник