Совсем уже с дуба рухнула! Свекровь пригрозила выгнать меня из квартиры, которая записана на меня

У моей свекрови вошло в привычку говорить о моей квартире будто это ее собственность. Уходя к себе домой, она начинает расцеловывать внуков и успокаивает их: «Не скучайте, мои дорогие, бабушка скоро вернется домой. Мне только дедушку нужно навестить!» Это мой дом! Для чего она так говорит?

Я замужем уже восемь лет. Два года назад мои родители подарили нам двухкомнатную квартиру. Раньше она принадлежала моим родителям, но они купили себе дом и переехали. Им хочется заниматься огородом, посадить сад. Переписана квартира на меня, но свекровь ведет себя так, словно теперь она тут хозяйка.

Как-то раз мне показалось, что она думает, будто квартира переписана на ее сына, и я решила сказать, что хозяйка тут я. На это она спокойно ответила, что ее не волнует, кто владелец недвижимости. Похоже, ее просто не интересует в чьей квартире командовать или у кого эту самую квартиру отнять. Пару дней назад она заявила, что выставит меня за дверь, если я стану с ней пререкаться! Это из моей же квартиры? У меня в голове не укладывается!

У меня уже появились подозрения, что она начала убеждать сына, что квартира должна быть переписана на мужчину. Однажды я даже услышала часть их разговора: «Как может быть квартира вашей, а записана лишь на нее? Это неправильно. Ты же глава семьи!»

Но ведь ее подарили мои родители!

Пару дней назад свекровь в очередной раз заявила, что я к ней придираюсь, поэтому ей со мной никак не ужиться в одной квартире. Мол, придется ей меня выгнать. Как она себе это представляет? Быстрее я ее отправлю жить к ее мужу. Пусть живет у себя, а не командует в моей квартире. Внуков ей муж будет привозить.

А вчера муж стал расспрашивать, что мы снова не поделили с его мамой. Выяснилось, что она стала его убеждать, что он должен потребовать переписать на него мою квартиру, а если я откажусь, то он от меня уйдет. Что это за мать такая? Ведь у нее есть своя квартира! Есть свое жилье, для чего мое забирать? Не понимаю! Но так просто я ей такое отношение не прощу!

Предупредила свекровь, что если она еще раз станет просить сына, чтоб он убедил меня переписать на него мою квартиру, то больше она к нам приходить не будет. Я владелица и могу спокойно запрещать приходить в мою квартиру тому, кого не желаю в ней видеть. Поскольку я хозяйка, то муж успокоился довольно быстро. А свекровь больше эту тему не поднимает.

Оцените статью
Совсем уже с дуба рухнула! Свекровь пригрозила выгнать меня из квартиры, которая записана на меня
Не надо тратиться на одежду для малыша! У нас огромная семья и получится без покупок собрать ему приданое, — считала свекруха