Соседский ребенок скоро доведет всех жильцов нашего дома!

Наш дом-новостройка заселялся примерно три года после сдачи в эксплуатацию – квартиры улучшенной планировки, развитая придомововая территория – детские площадки, беседки, ограждение, подземный паркинг и автономное отопление. Все это отразилось на стоимости жилья, и квартиры не расходились как горячие пирожки, а выкупались постепенно.

До того, как этажом выше у нас появились соседи, мы уже достаточно обжились на своем пятом этаже, в принцип, знали всех из своего подъезда, многих во дворе. Радовало то, что люди все были адекватные, уважали живущих рядом и старались не создавать проблем, наоборот, наши соседи по площадке первое время даже спрашивали, не будет ли нам мешать громкая музыка во время очередного дня рождения и когда им ее выключить, чтобы мы могли спокойно уснуть. Я им сказала, что праздникам рядом мы всегда рады, чтобы они не напрягались по поводу веселья, и дальнейшие «согласования» прекратились.

И вот – новые соседи, сверху. После их появления у нас начали происходить неприятные метаморфозы. При нормально работающем мусоропроводе им было лень шагнуть к шахте и выбросить туда то, что нужно выбросить. Остатки пищи, а то и мусорные пакеты с неизвестным содержимым летели прямо из окна кухни или с лоджии. Естественно, ветер делал свое дело, и это все «добро» разлеталось мелкими остатками по окнам квартир, находящихся ниже, а клумба постепенно начала превращаться в помойку.

Мое терпение лопнуло, когда порывом ветра бросило заварку кофе прямо на наш подоконник. Выглянув из соседней комнаты, я увидела, что сын соседей, великовозрастный балбес лет тринадцати, ни разу не поздоровавшийся за несколько месяцев, деловито ополаскивает кофеварку и собирается опять выплеснуть ее содержимое наружу. Я заорала, «ребенок» исчез в окне, не успев вылить кофейную гущу мне на голову.

Потом я поднялась и начала трезвонить в их квартиру. Открыла его мама. На мое возмущение она пожала плечами:

— Подумаешь, чашечку воды мальчик вылил, что вы шум поднимаете?

Я ей, конечно, высказала все, и о «чашечке воды», и о мусорных пакетах, и о том, что свиньям нужно селиться в хлеву, а не в многоэтажке. В конце предупредила, что, если они не прекратят свои безобразия, то будут оштрафованы по максимальному тарифу.

Во время нашего общения (больше моего монолога) как раз спускался старший подъезда. Он поддержал меня и предупредил нерадивых хозяев уже официально.

Пока из окон сверху не летит ничего. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

 Неужели трудно сообразить самим и научить сына, что это элементарно – соблюдать чистоту, где ты живешь и думать о том, что рядом с тобой живет еще кто-то?

Оцените статью
Соседский ребенок скоро доведет всех жильцов нашего дома!
Я была слишком глупой, поэтому вышла замуж за нелюбимого