Соседка написала заявление в полицию, что мы издеваемся дома над ребенком

Звонок в дверь. Открываю, и немного теряюсь – передо мной представительная делегация во главе с участковым. Мы с ним знакомы, и Николай, немного извиняющимся тоном пояснил суть визита:

— В органы опеки поступило заявление, что вы очень строго воспитываете вашего ребенка, угрожаете ему, не даете пищи, поэтому мы с сотрудниками опеки обязаны проверить условия содержания ребенка…

Я просто обалдела:

— Мой ребенок уже на полголовы выше меня, ему через полгода шестнадцать, о каких угрозах вы говорите? Кто мог написать такой бред?

Николай все же попросил разрешить осмотреть квартиру. Я уступила, и «тройка» добросовестно исследовала наше жилище. Они растерянно бродили по комнатам, не находя следов присутствия в семье маленького ребенка. В конце концов мне надоели их озабоченные физиономии и я пошла в наступление:

— Николай, я думаю, что кроме моей соседки по площадке, больше заявление написать было некому. Я права?

Участковый смешался:

— Ну… да, заявление поступило от соседки…

— Так давайте ее спросим, в чем дело, какого еще она ребенка услышала, кого я кормить не собираюсь?

После недолгого препирательства, участковый все же позвонил в дверь соседки:

— Добрый день! Мы проверили информацию по вашему заявлению, она не подтвердилась. Маленьких детей у ваших соседей нет.

Соседка, зло прищурившись на меня прошипела:

— Как же нет, ведь я только вчера слышала, что она Василия собиралась на ночь в ванной запереть! Кричала на него, грозилась тапком отшлепать!

После слов соседки я начала хохотать. Вслед за мной – участковый и «опекуны». Когда они были в нашей квартире, им всем понравился наш красавец Васька, котенок, которого сын недавно притащил с улицы. Васька, хоть и маленький, но довольно много шкодит, даже вцепился в брюки проходящего мимо него участкового, после чего пришлось их «представить» друг другу.

Не развеселило прояснение ситуации только соседку. Она хлопнула дверью перед участковым, а Николай развел руками и извинился на их визит.

Оцените статью
Соседка написала заявление в полицию, что мы издеваемся дома над ребенком
Необычный случай в роддоме, который поверг в шок даже “бывалых” акушеров!