Соседи угрожают, что вызовут комиссию по защите прав детей, если я не возьмусь за голову. Раз отцу дети не нужны, значит, и мне не нужны

Мы прожили вместе пять лет. Полгода назад Сергей ушел. Просто развернулся и хлопнул дверью. Через день забрал кое-что из вещей, и больше к нам не появляется. Переводы, половина его зарплаты, приходят регулярно, но дети отца не видят.

Я не работаю, кручусь, как белка в колесе, но все равно, схожу с ума от бедлама в квартире и троих детей, дергающих меня ежесекундно днем, а частенько и ночью.

Троих мы не планировали, муж вообще хотел одного. Первенцу, Димке очень радовался, говорил, что вот, наследник есть, и слава Богу. Просил меня предохраняться, чтобы не «залететь» повторно, но где-то я проморгала это дело, и через полгода поняла, что у нас будет вторая детка. Сергей воспринял эту новость без энтузиазма, уговаривал сделать аборт, но я отказалась, и он, скрепя сердце, согласился растить и воспитывать двоих.

Второй у нас родилась дочь, Настя. Ее появление на свет муж встречал уже с гораздо меньшим восторгом, если таковой вообще присутствовал, когда он забирал меня из роддома. Выражение лица было – родила, ну и родила, куда теперь деваться?

Спасибо и маме, и свекрови, они мне очень хорошо помогали, пока я набралась сил после родов и смогла более-менее раскрутиться с домашним хозяйством. А потом, как и с первым грудничком – очередная беременность.

Муж просто взорвался, когда узнал, поставил мне категорическое условие – или аборт, или развод. Нужно отдать ему должное, он старался заработать на двух работах сразу, трудился на износ, поэтому и отреагировал резко отрицательно. А я наоборот, ушла в себя, не спорила, но сразу приняла решение – рожу. Как муж меня не убеждал, ничего у него не получилось. В конце концов он махнул рукой и сказал, что посмотрит, как я буду справляться с тремя…

У кого дома трое детей, да еще погодок, прекрасно меня пойму. После рождения третьего, несмотря на помощь бабушек, у меня не получалось за всем поспевать. Единственное, что я делала вовремя – кормила ужином мужа, это могло быть и в девять, и десять вечера, когда он возвращался с работ.

В квартире был вечный бардак, супруг ходил все время хмурый, придя, принимал душ, если хватало сил, валился спать, а часов в пять уже убегал трудиться.

И вот, в один из вечеров, мне удалось уложить сразу всех троих, и я просто выключилась, прикорнув на диване рядом с ними. Проснулась от дверного трезвона. Ужин был не готов, и муж, узнав об этом, одел уже снятый ботинок и хлопнул дверью.

Куда он ушел в ночь, я не знаю. На следующий день прислал сообщение, что подает на развод. С дележом квартиры и имущества никаких проблем не было. Когда мы разводились, он сказал: «Ты хотела троих детей, теперь расти. Что положено, буду платить, на большее не рассчитывай».

И начались мои круги ада. Поначалу бабушки и дедушки пытались нас помирить, но Сергей не поддавался никаким уговорам и вразумлениям. Потому его родители стали приходить к внукам все реже, а сейчас это происходит пару-тройку раз в году. Бывшая свекровь с ужасом заходит в нашу квартиру, ничего не комментирует, но ее реакция понятна и без этого.

На наш дурдом обратили внимание даже соседи, ближние к нам, по площадке, регулярно совестят меня и требуют «взяться за ум», угрожая написать в опеку на лишение родительских прав. Я, честно говоря, и не против, пускай пишут, у меня уже нет сил тянуть этот воз. Возможно, в детском доме моим малышам будет лучше, по крайней мере всегда будут сыты и в чистоте.

Хочу вырываться из этого замкнутого круга, но не могу…

Оцените статью
Соседи угрожают, что вызовут комиссию по защите прав детей, если я не возьмусь за голову. Раз отцу дети не нужны, значит, и мне не нужны
С какой женой лучше жить: с грязнулей или чистюлей