Соревнования между бабушками портят нам ребенка

Мы с мужем спокойно жили до рождения нашей чудесной девочки. Наташку, почти сразу после выписки у нас «конфисковали» ее бабушки, и я часто видела дочь только во время кормлений. Хорошо, что бабушки просто не в состоянии были кормить грудью, а то и этого счастья у меня не было бы.

Бабушки – не просто родственницы, они еще и бывшие одноклассницы. А ко всем этим своим «титулам», в школе будущие бабушки возглавляли две классные группировки, поэтому отношения еще со школьной скамьи у них были ярко сопернические. Привычка со школы не уступать ни в чем, с годами у них только укрепилась.

Если до того, как родилась Наташка, мама и свекровь соревновались, у кого больше торт, чьи огурцы (помидоры, синие, кабачки…) вкуснее, кто больше заготовит компотов и соков, то внучка дала такой толчок развитию их креатива в направлении «я лучше!», что мы просто рты открыли. Немного выручали дедушки. Они жили дружно, по пятницам вместе посещали пивную, и за глаза смеялись над школьными «подругами».

Как люди подневольные, дедушки все же вынуждены были подчиняться своим женам. Уследить за покупками пеленок-распашонок-костюмчиков они не могли, но такие крупные покупки, как кроватки и коляски отрегулировали. Созвонившись с «конкурентом», все же решили, кто купит одно, а кто – другое. Но бабушки были в ударе, и у нас в доме появилось два пеленальных столика. Столик, подаренный свекрами, имел на один ящик для детских вещей больше, и свекровь победно смотрела на свой подарок, а мама раздраженно говорила, что по объему столики одинаковые.

Понимая, что вдвоем сидеть у кроватки внучки – только раскручивать маховик состязательности, бабушки установили «график дежурств». Мои подруги, когда узнали об этом, завидовали мне и говорили, что я «просто дура». Я их благодарила за «комплимент», и сожалела, что в графике для меня оставили только пункт «сиськи», все остальное досталось бабушкам.

Когда у бабушек прошла первая волна активности, мы с мужем отвоевали себе целых три дня в неделю «без бабушек». Были, конечно, попытки проникновения на нашу территорию, но они прекратились, когда бабушки столкнулись вместе у подъезда, и «по-честному» договорились соблюдать ограничения.

До годика дедушки и бабушки дружно отмечали каждый месяц день рождения любимой внучки. Естественно – подарки! Было такое впечатление, что подарки покупались только с целью превзойти по щедрости соперников. При вручении все тщательно просматривалось, а, если не могли сориентироваться по сумме, тут же доставали телефоны и, не стесняясь нашего присутствия «гуглили» что по чем.

Но вот Наташка подросла, пошла своими ножками, оторвалась от груди, и у бабушек открылись новые горизонты – можно ведь забирать внучку к себе! Мы с мужем обрадовались, пару свободных дней никогда не мешали, но обрадовались мы рано!

Забирая дочь обратно, мы не могли ее «собрать в кучу»! Бабушки позволяли ей ВСЁ. Причем «всё» одной бабушки обязательно должно было переплюнуть «всё» бабушки другой. В итоге наша Наташка до того избаловалась, что «культпоходы» выходного дня по бабушкам пришлось прекратить.

Ребенок быстро пришел в норму, периодически грустя по визитам к бабушкам. Теперь график составили мы, бабушки общались с Наташей в нашем присутствии, принесенные презенты проверялись на предмет полезности, а игрушки зачастую просто возвращались, так как девать уже имеющиеся было просто некуда.

Да, были обиды, упреки в жестокости и непонимании «искренней любви», но я считаю, что сделали мы все правильно, ребенок вернулся к адекватному восприятию действительности и стал управляемым. В отличие от бабушек.

Оцените статью
Соревнования между бабушками портят нам ребенка
Сын просил, чтобы я забрал его в свою нынешнюю семью, а новая супруга противится