“Собирай свои вещи, тебе лучше жить в детском доме” — постоянно говорила Катерина, бывшая жена брата Тани

И для чего вы уверяете Иру, что она не будет жить в детском доме? Разве вы готовы ее принять к себе домой? Вы же сами понимаете, что Ира по дому совершенно ничего не делает! Я уже не знаю, каким образом ее заставить делать хоть что-то, она еще и голос начала на меня повышать в последнее время! Почему вы всегда стоите на ее стороне, Татьяна Игоревна?

Я же ей и говорю, что с ней действительно будет! Зачем заставлять ребенка верить в то, чего на самом деле не произойдет? Ты же просто запугиваешь Иру! Хватит ей регулярно говорить об этом детдоме! Раз тебя не устраивает то, как она к тебе относится, то попробуй сама изменить отношение к моей внучке! Она же не виновата в том, что не может тебе доверять! 

Они орали друг на друга так, что их ссору слышала вся улица, но их это не беспокоило, потому что они хотели выяснить отношения друг с другом.

Хватит указывать мне, как и кого воспитывать! Это мой ребенок и я сама решаю, какие методы воспитания к ней применять! — говорила девушка прямо в лицо матери бывшего мужа, а потом просто закрыла дверь. 

Ты считаешь такое отношение к маленькому ребенку нормальным? Раз собираешься и дальше так ее воспитывать, я сделаю все, чтобы отобрать твоего ребенка! Тебе ясно?   

Девушка хоть и обижала дочку такими словами, но все-таки с помощью подобного метода дочка хоть что-то соглашалась делать из домашним дел, лишь бы не оказаться в детском доме. Когда Ира не хотела идти в детский сад, мама сразу же угрожала ей, что вместо этого отправит девочку в детдом. Ире только исполнился шестой год, но если кто-то мог упомянуть при девочке такое ужасное место, как детский дом, она могла разреветься на месте. При этом у ее матери полгода назад появился новый муж и она снова беременна.

Видимо, Катя не собирается дальше сидеть с Ирой, она просто будет мешать ей ухаживать за вторым ребенком, который вот-вот родится. Может, если бы я получала пенсию побольше, то могла забрать к себе Иру, а так Кате выгодно сидеть с дочкой, ведь мой сын выплачивает регулярно алименты на нее и скорее всего тратит она их только на себя, так что она сейчас не в том положении, чтобы отказываться от лишних нескольких тысяч каждый месяц.

Как только Таня узнала о том, что бывшая невестка регулярно угрожает дочери детским домом, то буквально через неделю услышала от Иры, которая пришла к ней в гости с ночевкой, что девочка не хочет, чтобы и бабушка ее отдавала в детский дом. Из-за этого она старается вести себя как можно лучше, чтобы никого не нервировать и не слышать в свой адрес опять угрозы о том, что она может оказаться детском доме. 

Таня была в шоке еще от того, что Катя Ире регулярно рассказывала то, какой у нее ужасный родной отец, ведь она еще и хотела, чтобы Ира начала с самого детства ненавидеть папу, не зная никакой правды о том, как супруги расстались.

Таня весь вечер старалась успокоить Иру и говорила, что ее точно никто не отдаст в детский дом, ведь бабушка обязательно будет защищать внучку. А если Катя решит отказаться от девочки, то бабушка обязательно станет ее опекуном, чтобы Ира никогда в жизни не оказалась в детском доме. 

Я уже давно попросила Катю отказаться от Иры, ведь я могла оформить опеку на себя и сама уже обеспечивала бы девочку. Тем более на девочку будет меньше затрат, а я не против покупать ей все, что она захочет и угрожать детским домом я ей точно не буду. Сколько я ей не говорила, что даже деньги на внучку требовать не буду, Катя все равно отказывалась и я долгое время не могла понять причину, так как отказ от Иры для нее был бы выгоден, а потом поняла причину, по которой Катя живет все еще вместе с Ирой. 

Таня только потом вспомнила, что отдала свою часть квартиры внучке, поэтому трехкомнатное жилье, в котором проживала Таня сама, частично достанется девочке. Две комнаты принадлежали внучке и одна сыну, отцу Иры. Катя, видимо, надеялась на то, что дочка вырастет и поделится квартирой с мамой, ведь мама сейчас беременна, а Ира ее просто так не бросит.

Тогда Катя с Таней поссорились в подъезде и продолжили ссориться, но уже по телефону. В итоге Таня решила купить новый телефон Ире, как только она пошла в первый класс и теперь они регулярно общаются, потому что Таня очень переживает за свою внучку. 

Если Катя хочет добиться того, чтобы дочка ее ценила и уважала, то не обязательно практически каждый день угрожать тем, что если она не будет слушаться, то окажется в детском доме. Таким образом, когда Ира вырастет, мама вряд ли от нее получит часть квартиры. Возможно, после того, как Ира станет совершеннолетней, она выкупит у отца его часть квартиры, чтобы это большое жилье досталось именно ей, но маловероятно, что после этого она продолжит общаться с матерью, которая ей регулярно угрожала детским домом, — рассказывала Таня. 

Оцените статью
“Собирай свои вещи, тебе лучше жить в детском доме” — постоянно говорила Катерина, бывшая жена брата Тани
— Роди мне внука, и я тебя озолочу