Случайная встреча, которая может закончиться свадьбой

Однажды я стала свидетельницей забавной ситуации, произошедшей в общественном транспорте. Дело было так.

Мне срочно понадобилось приехать в университет, чтобы уладить кое-какие проблемы с документами, а денег на такси в тот день не было. Заскочив в маршрутку и упав на последнее свободное кресло, меня начало клонить в сон. И тут к остальным пассажирам присоединилась молодая женщина, на вид не старше тридцати лет, а после неё зашел высокий мужчина.

В этот момент водитель резко повернул в сторону, поэтому люди упали друг на друга. Все поднялись и молча сели на свои места, но девушка, на чью ногу наступил молодой человек из-за давки, решила отчитать его за эту оплошность. «Вы что слепой?»- возмутилась она.

Парень попытался принести извинения, но она отказывалась его слушать и продолжала обвинять в неаккуратности. «У вас совести нет, сделали даме больно, а теперь стоите и что-то мямлите себе под нос» — не унималась пострадавшая. Виновник скандала стоял и смотрел в пол, пока она кричала на него. «Что я могу сделать для вас?»- неожиданно спросил он. Все взгляды тут же перешли на их пару. « Возьмите меня в жены, иначе обижусь». Я поняла, что она не шутит. Наступила неловкая пауза.

Присутствующие с искренним интересом стали ждать реакции будущего жениха. А он опешив не знал, что и сказать. Прошло около двух минут, и тут я захотела разрядить обстановку и выдала: «Решайтесь, может быть, она ваш единственный шанс». Зрители, наблюдавшие за этим весельем, засмеялись вместе со мной. Мужчина немного подумал и промолвил: «Мне скоро выходить, если хотите, составьте компанию». А девушка без доли сомнений в голосе согласилась на его предложение.

Пара вышла на следующей остановке болтая и смеясь. «Я кстати Людмила», «А я Антон», услышали пассажиры.

Оцените статью
Случайная встреча, которая может закончиться свадьбой
“После того как зять закончит свою работу, ты деньги нам отдай с дочкой, ему не плати”