Случай с молодой бабушкой в поликлинике

В детскую поликлинику за день три раза пришлось съездить с двумя детьми. В результате прогулки в горах оба простудились, несмотря на то что погода там была солнечная теплая погода. Анализы сдать пораньше не смогли, детей разбудить оказалось не так просто одной. Пока пыталась растолкать второго, первый вновь заснул. На сей раз решила не спешить и спокойно выпить чашку кофе с печеньем, хоть обычно переживаю из-за опозданий. Благодаря нашему опозданию очередь уже разошлась.

Снова надо было собираться на прием в поликлинику со своим отрядом, потому что результаты анализов они не говорят по телефону. По электронной записи выяснила, что наш детский врач начинает свою работу с часа дня, и оканчивает в семь. Приехали со своим отрядом к часу. Как оказалось, наш педиатр в этот день именно работает с четырех. Не оставалось вариантов кроме как приехать снова после четырех.

В фойе поликлиники горел тусклый свет. У двери к детскому врачу находились несколько мамочек, дети которых баловались в бассейне с разноцветными шариками. Нам повезло, ведь такая теплая обстановка встречается довольно не часто. Раздавались радостные крики бегающей по длинному коридору малышки, на вид которой было около года и пять месяцев.

Женщине, которая ее развлекала, на вид было лет тридцать шесть. Какая энергичная мамочка, подумалось мне. На молоденькую девушку, вскоре начавшую развлекать малышку, я подумала что она старшая сестра. Они собрались было уходить, но маленькая девочка стала капризничать, показывая что не хочет уходить от этих игрушек.

— Дарья! Нам пора уходить. Стемнело уже на улице, взгляни, — собирая и забрасывая снова в этот сухой бассейн эти разноцветные пластиковые шарики разбросанные по всему коридору, говорила женщина.

— Нет! — утвердительно сказала малышка.

— Но ведь мама тоже хочет домой, посмотри, уже пришло время ужинать и ложиться спать.

В это время пришла молодая девушка, согласившись с мнением об усталости и голоде. Я поняла что передо мной находились свекровь и молодая невестка, когда девушка стала называть малышку своей доченькой и обратилась на “вы” к этой женщине. Как бы не пыталась сконцентрировать все свое внимание на своих двоих, взгляд мой постоянно притягивался к этим женщинам, между которыми чувствовалась взаимопонимание. Я тоже родила своего первого рано и за полсекунды мне представилось как я могла бы смотреться так же.

И так же посещать приемы у педиатра с внуками и невесткой. И вероятно, что меня кто-то примет за мамочку одного из внуков или долгожданной внученьки.

Оцените статью
Случай с молодой бабушкой в поликлинике
Куда пропали все деньги? Я же хотела на них квартиру купить!