Сказала молодоженам, что подарю им мебель для кухни, но позже решила ничего не покупать

Давай мы в гости приедем и заберем как раз, — сказала сватья, — зачем он просто так будет валяться ненужный, найду, куда его постелить.

Говорили мы про ламинат, который был уже очень старым, но до сих пор лежал в доме. Дочка и зять пару месяцев назад приобрели жилье и начали выплачивать ипотеку. Квартира не новая, потому что на новую пришлось бы тратить намного больше денег. Им приходилось на многом экономить, чтобы выплачивать ее и уже спустя семь лет жилье было полностью выкуплено. В итоге после покупки они сразу же начали думать о том, когда будут заводить детей и вдруг опять нашли еще какие-то проблемы, которые надо решить перед тем, как заводить детей. Они захотели обновить квартиру, вот только на это нужны снова деньги.

Всю ненужную мебель мы уже выкинули, — рассказывает дочка, а когда мы туда переедем, я не знаю. Нам надо сделать там капитальный ремонт, потому что там все слишком старое, даже трубы, которые во всех комнатах находятся, полностью ржавые. Жить на съемной квартире и при этом собирать деньги на капитальный ремонт вообще не выгодно и копить нам еще тогда как минимум полтора года придется. 

Я с супругом подумала и предложила дочери оплатить основной ремонт, чтобы им осталось копить деньги только на мебель. Мы бы поменяли им пол во всех комнатах, а в ванной положили бы новую плитку и трубы можно поменять, да и мебель не такая уж и дорогая.

На все у нас деньги найдутся, так что не переживайте и переезжайте в новую квартиру, — сказал мой супруг мужу дочери. — У нас на это времени точно хватит.

Родители супруга дочери могли бы тоже хоть чем-то помочь, но они развелись, а отец сейчас даже ни с кем из семьи не связывается, от него нет смысла что-то требовать. У сватьи теперь никто не живет дома, потому что пару месяцев назад ее младшая дочь нашла супруга и она помогала платить за квартиру вместе со сватами, так что помочь нам она тоже не могла. В то время, как мы с супругом помогали молодоженам выплачивать ипотеку, сватья была занята проблемами дочери, которая оказалась в такой же ситуации, а про сына совсем забыла. 

Самое первое, что мы решили сделать, так это обновить ванную комнату, а потом занялись кухней и после ремонта она выглядела очень красиво, мы гордились своей работой с мужем. Спустя неделю к нам в гости заявилась сватья, которой хотелось посмотреть на новый ремонт, а потом сказала, что ее дочка наконец-то тоже нашла себе жилье.

Раз вы так активно занялись обновлением квартиры, то я все-таки тоже немного помогу, куплю вам детскую мебель для будущих детей, им же тоже должно быть удобно в квартире! 

Она сама согласилась на такую помощь и никто даже не ожидал, что она вызовется помогать и похвалила наш ремонт в квартире. На ламинат мы потратили больше денег, чем ожидалось, но результат того стоит, тем более все довольны. 

Ну если вы его меняете, то отдайте старый, мне пригодится.

Супруг не собирался пытаться как-то без повреждений снимать старый ламинат, ведь это заняло бы слишком много времени. 

Ну с вашей аккуратностью понятно, что вы не сможете ничего нормально снять, — начала ругаться сватья. — Вы же его наверно на мелкие части просто порвете и выкинете, не умеете ничего беречь! Тогда мы лучше с мужем дочки сами его снимем, потому что нам на дачу такой нужен.

Я не стала спорить, тем более он никому, кроме сватьи, как раз и не нужен, так что согласилась, только сказала им, в какое время они могут прийти, ведь нам с супругом тоже надо было там ремонт продолжить делать, все-таки обои еще везде менять надо. Мама зятя сказала, что приедет в ту квартиру рано утром и уедет уже в обед, как раз тогда, когда мы придем. Перед тем днем дочка как раз с зятем поехали выбирать еще один ламинат в другую комнату и заплатили за то, чтобы его доставили в двенадцать обеда на выходных. 

Мы все собрались и пришли уже в двенадцать обеда, а сватья так и не приехала, а через двадцать минут в нашу квартиру уже был доставлен этот ламинат и мы ожидали, что старый уберут к этому времени, но когда мы ей позвонили, то она просто ответила:

Извините, я не смогу приехать даже вечером, — оказывается у ее какой-то знакомой день рождения сегодня был. — Давайте вы сами как-то аккуратно его уберете?

Как она могла не знать, что у ее знакомой праздник? И что нам терпеть делать? — начал злиться мой супруг. — Я на выходных теперь отдыхать буду, а на следующих больше работать? Тогда дочке с зятем придется еще дольше быть на съемной квартире и соответственно платить за нее больше денег.

Супруг дочери сказал, что лучше тогда мы сами как получится снимем этот ламинат и его мама сама виновата в том, что не приехала, можно было бы предупредить раньше. Через пару часов зять с супругом вняли этот ламинат кусками и выкинули почти весь. А новый постелили на кухне только за один выходной, чтобы время зря не тратить. С тех пор прошло около месяца и все даже забыли про этот ламинат, но в один прекрасный день сватья со своим зятем ворвалась в квартиру в шесть утра и объявила, что пришла снимать ламинат, когда мы его уже давным давно выкинули, а еще успели новый постелить. 

Все тогда поругались и в конце концов мне позвонила сама мать зятя, чтобы сказать, что мы так не договаривались и теперь ее дочка останется без ламината. Такое чувство, что у них не хватает денег или они слишком жадные, чтобы потратить двадцать тысяч на ламинат в одну комнату. Сватья как раз еще заходила к ним в гости и смотрела на новый ремонт и дочь решила наконец-то спросить у свекрови, когда она будет покупать мебель для их будущего ребенка, но она отказалась что-либо покупать, ведь мама зятя обиделась и потратила эти деньги на новый ламинат вместо мебели для внука.

Тогда я не поняла, зачем было давать ложные надежды по поводу мебели, если сватья сама все испортила и все равно купила новый ламинат, а не положила обшарпанный, которому больше десяти лет.    

Оцените статью
Сказала молодоженам, что подарю им мебель для кухни, но позже решила ничего не покупать
— Хочет она твою квартиру и все! Будто мир клином сошелся на ней!