Сестра спихивает на всех своих детей, потому что она от них устала

Моя сестра несколько лет назад стала мамой троих детей, и с тех пор ее жизнь сильно изменилась. Однако, вместо того чтобы радоваться своим детям, она постоянно жалуется, что ей тяжело. Главная ее проблема, как она утверждает, — это отсутствие свободного времени в декретном отпуске. Она говорит, что ее дети утомили не только ее, но и меня, и нашу маму.

Мне, честно говоря, не очень нравится детский сад. После работы я хочу отдыхать, а не заниматься нянчением. Я давно не живу с мамой — сразу после поступления в институт я сняла квартиру, и когда начала работать, взяла ипотеку на студию. Сейчас я активно строю свою карьеру, мечтая о просторной квартире и машине. Из-за этого семейные вопросы на задний план.

Сестра выбрала другой путь. Она живет у мамы вместе с мужем и троими детьми. Хорошо, что муж часто уезжает на работу, так что они не сидят друг другу на голове. Он пытается заработать на жилье, но сестра, видимо, довольна так, как есть.

Сестра не работает, хотя младшего ребенка можно было бы отдать в ясли. В их доме постоянно напряженная обстановка, они постоянно ссорятся. Толпа детей в небольшой квартире — настоящее испытание. К тому же Катя часто говорит с детьми громким голосом и даже может пойти на физическое воздействие. Мама, впрочем, тоже не терпелива, так что некому сглаживать конфликты.

Они постоянно ругаются друг с другом и звонят мне, чтобы пожаловаться. Иногда сестра даже пытается передать мне ответственность за детей. Она утверждает, что у нее нет сил и нервов на них, и мама тоже не хочет сидеть с ними, так как они уже все время с ней.

Мама жалуется мне: «Целый день в квартире визг и писки. Катя совсем не воспитывает детей, она только в телефоне сидит. Мы с отцом после работы хотим отдохнуть, но не можем.»

Сидеть с детьми пару дней — это не проблема. Однако сестра хочет, чтобы я взяла их на неделю, так как она планирует поехать к подруге в Питер. Но я не готова к такой авантюре. У меня есть своя личная жизнь, и я не хочу тратить свободное время на детей сестры. У меня всего лишь один выходной, и я хочу провести его отдыхая, наводя порядок и общаясь с друзьями.

Я могу приехать к маме и поиграть с детьми несколько часов, но дольше я не готова. Однако Катя обижается и считает меня эгоисткой. Она утверждает, что мне следовало бы помочь.

Я считаю, что я не обязана жертвовать своим временем и делать то, что мне не нравится. У меня сложная работа, и у меня есть свои обязанности. Сестра и мама должны сами справляться с воспитанием детей.

Оцените статью
Сестра спихивает на всех своих детей, потому что она от них устала
Меня в обеспеченной материально семье супруга считают чужачкой