Сестра решила наказать родственников за то, что те отказались помогать с сыном

Мне приходится крутиться самой, супруга дома никогда нет, даже искупаться некогда, но никто при этом мне не помогает! — такие обвинения выдвигала своим родственникам пять лет тому назад Ася.

Ася — моя сестра. Она младше меня. Замуж ей удалось выйти в двадцать пять лет. Сперва она сетовала, что родня не захотела справлять ей шикарную свадьбу, не заказали лимузин, голубей. Вот негодяи! Дочка замуж собралась, а родственники отказываются ей за банкет платить!

Между прочим я тоже выходила замуж за три года до этого. И у меня тоже свадьбы не было. Хотя я в ней и не нуждалась. У нас обычные дедушки и бабушки, предпочли не тратиться на свадьбу, а помогать молодежи вить семейное гнездышко. Подарили мне тогда деньги все вместе, чтобы я смогла взять жилье в ипотеку. Моей радости небыло предела. Родня мужа тоже вложилась и мы взяли двушку. А вот супругу моей сестры родня ничего не добавляла. Вот они и обиделись на всех, что ни свадьбы, ни квартиры. Наскребли на маленькую однокомнатную.

Сестра решила, что ее обделили. Могли бы видите ли еще сброситься и хватило бы на двушку. Бабуля по линии отца прямым текстом внучку младшую тогда послала куда подальше. А родители матери подумали поменяться с внучкой — отдать ей свою двушку, а самим перейти в ее однушку. Однако мать их отговорила, поэтому сестра еще долго истерила.

На мать истерики Аси не действуют. Она сказала, что рано еще хоронить ее родителей, Ася и ее супруг с руками, с ногами. Мало? Заработайте на большее! Однако Ася и ее муж предпочли сразу обзавестись потомством. 

Зачем ждать? Пока состаримся? Потом дети больные родятся.

К тому моменту нашему сыну исполнилось 2 годика. Учитывая тот факт, что он родился недоношенным, имелись некоторые проблемы по здоровью.

Когда меня выписывали из роддома, мама брала отпуск, так как мне сложно было справляться и морально, и физически. А после я полностью взяла уход за сыном на себя. Сложно справлялась, но выкручивалась. И даже самостоятельно сносила коляску с пятого этажа, где нет лифта. Ходила в поликлиники, за молочкой на детскую кухню.

Если мать и бабушки навещали нас изредка, то просто чтобы поглядеть на внучку, посмотреть, как развивается. Я их лишний раз не дергала никогда. Да и они уверяли, что в их возрасте сложно уже с младенцами управляться. Мать с отцом еще не на пенсии.

У меня ужасный токсикоз! — жаловалась мне сестра, — Но никто даже не поинтересуется моим самочувствием, никто ужин не поможет приготовить, в магазин не сходит! А ведь муж тоже есть хочет.

Ася, — отвечала я ей, — Ты же не больная, все это в пределах нормы, каждый проходил через это. Зачем родне толпиться у твоей постели? Бабушка пожилая, на улице гололед, у второй бабушки давление. Ты ей предлагаешь у тебя полы вымыть? Ничего, по грязным походите. Если совсем беда — ложись в стационар.

Сестра обвинила меня в бездушности и бросила трубку. А что мне делать? Бросать двухлетнего сына и мчаться к ней? Только это было лишь начало. Словно до нее никто в этом мире не рожал.

Мне так плохо было! — плакалась она матери из роддома, — Даже не представляю, что стану делать, когда нас выпишут домой.

Не расстраивайся, я отпрошусь на работе на две недели. Помогу тебе. — Ответила мать тогда.

Сестра выписалась, мама как и обещала была с ней, помогала, учила. Роды плановые, без осложнений, без последствий. Что не так? А когда мать сообщила ей, что пора уже возвращаться на работу спустя 2 недели, сестра стала истерить:

Ты тоже хочешь меня бросить! Я еле передвигаюсь, а ты уходишь? Напрасно я отказалась от помощи свекрухи, она обещала оставаться рядом, пока я не окрепну. А ты — моя родная мать! К тому же у нас целых две бабушки! Но всем плевать на меня.

После этого мама сказала Асе, что свекрухе ехать всего 10 часов на поезде. Так что она вскоре может прибыть. Напрасно она это произнесла. Сестра вновь запела песню о том, что у нее жадная родня и потому приходится ее семье ютиться в однушке.

И где я ее поселю? Себе на голову? На кухне раскладушку поставлю? Вот была бы у нас двухкомнатная, как у Лиды, тогда без вопросов. Но мне же такая роскошь не положена!

И так постоянно. Мать устала от ее упреков, распсиховалась и ушла. Сестра стала мне названивать, бабушкам, свекрови. А после еще строила из себя обиженную, что мать не пришла к ней с извинениями и просьбами поглядеть на внучку. Спустя пару месяцев сестра так и не брала трубку с моего номера. Дозвонилась до нее с соседского телефона.

Так и есть, я всех вас внесла в черный список, потому что по факту у меня нет родственников. Самой приходится вертеться. Никто не помогает. — и она снова все заблокировала.

Прошел месяц и до нас дошли слухи, что Ася с дочкой поехала к свекрухе, а ее муж остался в столице, чтобы работать. С нами Ася отношения не поддерживает. Даже когда умерла бабушка, позвонили мы ее свекрухе. Дочери Аси тогда исполнилось 2 годика.

Не будет меня на похоронах. Я тут с крошечной дочкой. — ответила она.

После этого настал черед уже обижаться матери. С тех пор они не созванивались. Но прошло еще два года и выяснилось, что супруг Аси, которого она так бездумно оставила в одиночестве, нашел себе любовницу. И даже хочет разводиться. Квартиру он благодушно оставляет бывшей семье.

Ася на тот момент ушла с работу, чтобы оставаться подольше с дочкой. И у бывшей свекрухи с ней отношения испортились — не может же Ася жить с той, кто воспитал предателя. 

Я вернулась. — сообщает мне сестра упадническим голосом по телефону. — Ни мужа, ни родственников, ни работы. Как жить?

Так определи дочь в садик и иди работай.

С того момента она снова занесла меня в черный список. Интересно, а что она ждала? Что я брошу все и побегу давать ей деньги? По итогу она до сих пор сидит дома. Умудряется жить на алименты и подачки от свекрухи, которая не теряет надежды увидеться с внучкой.

Иногда сваха звонит матери и говорит:

Обижена на весь мир. Что никто ей не помогал, что сын мой ее бросил. А ведь по факту бросила его она. Кто же в молодом возрасте годами сможет жить без женской ласки?

Сама виновата. — отвечает наша мать.

Оцените статью
Сестра решила наказать родственников за то, что те отказались помогать с сыном
Как должна выглядеть супруга: приличный внешний вид, светлый цвет волос, вес до 50 кг — целый список