Сестра хвасталась, какая у нее идеальная семья, меня попрекала, а сейчас не знает, куда глаза от стыда прятать

Теперь сестра больше не сует свой нос в нашу семью. У нее попросту нет на это времени. А ведь раньше она все время мне нотации читала и поучала, как себя вести, что делать. Сейчас ей не до этого. 3 месяца тому она рассталась со своим супругом, сейчас переехала к нашим родителям и не знает, как ей жить дальше.

Нет. Я не радуюсь этому. Мне ее жаль, я пробую ее обнадежить. Только в памяти все равно остались ее слова, нравоучения, как она сулила нашей семье распад. Всегда говорила высокомерно, снисходительно. Пока я ей еще ничего не напоминала, однако хотелось бы.

Вите 40 лет, она почти 20 лет была замужней дамой, имеет двоих деток, сыну 15, а дочке 12 лет. Изначально она не ходила на работу, занималась домом, семьей, детьми. Сперва по кружкам их водила, после просто привыкла к такому образу жизни. Семье это удобно — дома чисто, всегда все свежее на столе, все довольны, счастливы.

Не о карьере думать нужно, а о семье своей, — читала она мне нотации. — Устанет твой муж от извечных макарон, захочет пойти туда, где уютнее и сытнее.

Вита думала, что она живет правильно. Муж ходит на работу, а она хранит очаг, заботится обо всех членах семьи. Ну а мне никогда особо не было дела до идеальной чистоты и порядка. В нашей семье — это норма, что муж иногда готовит, когда мне некогда. Он и с веником иногда ходит, и с тряпкой, уроки делает с детьми часто.

Вот посмотришь, он так долго не выдержит, уйдет от тебя! — злорадствовала сестра.

Ее муж никогда ничего дома не делал, не убирался и даже еду не разогревал. Включить плиту и то не умеет. Только Вита думает, что так и должно быть. Это все женские дела и заботы. Мы много раз с ней ругались на этот счет. Она уверяла, что ей виднее, она опытнее, обладает мудростью. Когда я решила в 2 года отдать дочь в сад, а сама пойти работать, сестра уверяла, что я никудышная мать и жена.

Оставляешь ребенка не понятно на кого! Ведь она еще маленькая, ей нужна женская ласка и тепло, — кричала Вита тогда.

Она была уверена, что после такого моя семья точно распадется. Никто не станет жить с матерью-кукушкой. Куда это годится? Только мы с супругом вместе по сей день, ни на что не жалуемся, хорошо ладим, а вот сестра развелась.

Вдруг ее супруг подумал, что устал от Виты. Сказал, что она — неинтересная домашняя курица, выгнал и живет с молодой сотрудницей. Вита никак не может отойти от шока, ведь ей пришлось уйти из квартиры супруга, где она уже обжилась, свила гнездышко, обустроила все по-своему.

Переехала она к нашим родителям, приходит в себя, ищет работу, только кто ее возьмет без опыта? Идти на низкооплачиваемую должность не хочется. Ей же детей обеспечивать и себя. Дети встали на сторону папы, тоже считают, что их мать себя запустила, превратилась в клушу. Приходится всем теперь ютиться в одной комнатушке с матерью.

Искренне жаль, что семья сестры распалась. Но ведь она по сути сама виновата в этом. За двадцать лет могла бы устроиться хоть куда-то. Дети же уже выросли, стали самостоятельными, поддерживают до сих пор отца, хотя он не захотел их брать жить к себе. Ужасная ситуация. Понятно, что все мы пытаемся ей помочь, только вряд ли удастся начать новую жизнь после 40.

 

Оцените статью
Сестра хвасталась, какая у нее идеальная семья, меня попрекала, а сейчас не знает, куда глаза от стыда прятать
Может это приворот? Сын никак не может бывшую забыть