Рожала не для себя, а потому что пришло время. А сейчас сомневаюсь в правильности своего решения

Мне не нравятся дети. Я не отношусь к ним отрицательно или с ненавистью — просто не считаю их милыми и няшными. Вот есть у нас соседи. У них много детей и в доме с утра до вечера стоит шум и гам. А когда они все вместе выходят во двор, то у меня создается впечатление, что наступил конец света. Они орут, визжат, дерутся — мои окна аккурат на первом этаже. Закрывать летом окна не получается, так как задохнуться можно, но я не могу себе позволить даже проветривание — иначе оглохну. 

Еще до своего замужества я приняла для себя решение, что детей не стану заводить слишком рано. Муж меня поддержал. Мы хотели пожить для себя, предохранялись. Подумали, что когда нагуляемся, тогда и родим. Но не более одного — к чему больше? Это и накладнее, и хлопотнее. Замуж я выходила не рано — было уже 25 лет. Только спустя всего год родители со стороны мужа и мои словно сговорились: где внуки? Им не верилось, что мы намеренно предохраняемся и советовали обратиться к доктору. Якобы у кого-то из нас проблемы со здоровьем.

К тому же все наши знакомые стали срочно рожать. То у одних ребенок появится, то у других. Даже общаться стало не с кем. Все заняты уборками, готовками, стирками, праздниками в честь именин, болячками. Я же на дух все это не переношу! Меня пытались убедить, что когда свои появятся, то я изменю свое мнение. Но мне так не думалось — я была в ужасе!

Спустя один годик словно кто-то напророчил или сглазил. Не смотря на то, что предохраняться я не перестала, меня стало тошнить. Купила тест — о ужас! Две полоски! Думала сделать аборт, только врачи меня стали уверять, якобы в моем возрасте это крайне опасно для здоровья. Да и будущая беременность может не наступить. Супруг поддался общей панике и стал убеждать меня, что нужно рожать. А там, глядишь и материнский инстинкт проснется. Сразу после рождения ребенка. Все окружающие твердили: рожай, рожай, мы станем помогать, все будет хорошо.

На протяжении всей беременности я была сама не своя. Мне это состояние было явно не по душе. И умиление никак не наступало. Такое ощущение, что в животе чужой. Прям как в фильме. Доктора советовали лечь на сохранение, только я не считала это удачной идеей. Если не доношу, то не судьба.

Только дочка родилась вполне обычной и здоровой. Стала кричать громко, когда ее положили на меня. Акушерка тогда еще заметила, что не встречала взгляда матери равнодушнее. Никакой улыбки! Я и вправду ничего не чувствовала. Ведь ее хотели бабули и дедули, но никак не я. Я не собиралась оставлять девочку в роддоме или вытворить нечто подобное. Восприняла это как обычную рутинную работу, которую следует выполнить.

Привезли нас с дочкой домой. Родственники понаехали. Все сюсюкали с младенцем, восхищались ею. Понапривозили подгузников, пеленок, погремушек. Только место лишнее заняли…Супругу сообщили, что мое поведение связано с послеродовой депрессией. И посоветовали больше мне помогать. Он и не отказывался. Хотя в основном заботы о дочери я взяла на себя — мужу нужно высыпаться перед работой!

Прошло несколько месяцев, но я не испытывала к дочке ничего. Муж поменял работу и навещал нас только по выходным. А то не хватало денег. Решили, что так будет правильнее. И вместо обещанной помощи от бабушек и дедушек я получила полный игнор — когда-никогда придут и подменят меня, чтобы я в магазин сбегала.

Все время я провожу с ребенком. Я не считаю себя плохой матерью. Ведь все по уходу необходимое делаю. И стирка всегда, и поглажено все. На прогулки выходить не ленюсь. Только я устала от этого однообразия. Раздражение доходит до предела. Грудью совсем немного покормила — меня это раздражало. Такое ощущение, что я живу не своей жизнью. И так продолжается уже год. Ходить недавно девочка стала. Разбрасывает все вещи, игрушки. Я же смотрю на это безразлично. Мне все равно.

Но это еще не самое страшное! Родня и друзья осуждают меня за равнодушие. Не понимают, почему я такая черствая. Узнают, куда подевались мои инстинкты. Интересно, а что случилось с их обещаниями помогать мне? Куда они подевались? Ведь именно их посулы и вынудили меня родить. Грозятся, что дадут сигнал в службу по опеке. Только что они скажут? Дома убрано, я ребенка не бью, она в чистом и накормлена. Любить? Не люблю. Но за это детей не отнимают.

Да и я сильно не расстроюсь из-за ее отсутствия. В очередной раз хочу попросить всех родителей. Не нужно забивать голову своим повзрослевшим детям! Если не нравится им нянчиться с младенцами, то и не стоит их заводить! А то наобещаете им с три короба, а затем в кусты. Если бы можно было вернуть время вспять, то я бы не родила. Не испытываю я нежности никакой к ней! А банты и платьица пусть родня покупает. Они же обещали. Вот пусть и отдуваются.

Оцените статью
Рожала не для себя, а потому что пришло время. А сейчас сомневаюсь в правильности своего решения
«Твой младший брат достойнее тебя и станет примером для окружающих!» — вот зачем такое говорить?