Родня отказывается со мной общаться, так как я приютила незнакомку. Подруги крутят пальцем у виска

Так вышло, что я пустила в свой дом бабушку, которая жила в доме престарелых. С тех пор моя родня не хочет со мной общаться — они думают, что я ненормальная. А по сути, что плохое я совершила? Детей же берут из детских домов. А я взяла себе бабушку. Неужели старики не нуждаются в помощи и заботе? Ведь они также хотят внимания.

Дело было так. Мы жили вчетвером в нашей трешке: моя мать, я и двое моих дочек. Мать подкосила болезнь и ее не стало. Я не могла долго смириться, что ее комната пустует. Очень по ней скучала. Прошло два года.

***

Однажды по дороге в магазин я увидела одного старого приятеля, с которым мы лет двадцать не виделись. Он лишился всего в своей жизни — карьеру загубил, семью потерял. Сказал, что какое-то время приходилось выживать на пенсию матери. Иногда выпивал. Матери это надоело и она его решила выгнать. Тогда он поступил подло — упек ее в дом престарелых. Сперва навещал ее изредка, а после и вовсе забыл о ее существовании. Что взять со старушки?

После услышанного я пришла в шок — это куда вообще годится? Так поступить с родной матерью! Как он смог решиться на такую подлость? Я задумалась — почему бы мне не позвать ее в свой дом? Спустя пару недель я так и поступила. Когда новость дошла до моих родных, они забыли ко мне дорогу и говорят, что я ненормальная. Времена сложные, самим выживать тяжело, а я посадила себе на шею чужого человека.

Никто из друзей меня не поддержал. Все называют чокнутой. Для чего лишний нахлебник в доме? А обе дочки встали на мою сторону. Бабушка Нина очень добрая и спокойная. Она еще в своем уме, никаких хлопот не доставляет, а даже помогает по дому.

***

С появлением бабы Нины в нашем доме стало как-то теплее, светлее. Она тоже пришла в себя, стала просыпаться пораньше с утра и готовить нам завтраки. Мы даже не ожидали такого. При этом она убедила нас, что ей это нетрудно совсем. Она чувствует себя нужной и полезной, не привыкла сидеть без дела. В доме престарелых ей сложно приходилось и заняться там нечем.

Девочки мои относятся к бабе Нине как к родной. Они всем с ней делятся, а она радуется, как дитя. Помогает нам абсолютно во всем. С ее слов мы для нее стали семьей. Ведь кроме нас и непутевого сына у нее никого не осталось. Пенсию она мне отдает, так как ей она не нужна, ходить далеко она не может из-за больных ног.

Я уже даже не могу представить, как мы раньше жили без нее. С ее приездом у нас даже обстановка изменилась в лучшую сторону. Она ухаживает за комнатными растениями, гладит вещи, развешивает белье. Все всех устраивает. Теперь я не сомневаюсь в правильности своего поступка. Я сделала так, как должна была. Одно плохо — друзья и родня никак не могут смириться с моим решением. Хотя их это никоим образом не касается, я же к ним за помощью не обтращаюсь.

Остается надеяться, что они одумаются и все наладится. Должно пройти какое-то время. В чем вина бабушки? Ее лишили собственного дома, хотя она добрая и приветливая старушка. Я даже иногда думаю, что это — наш ангел-хранитель, так как она все время ходит и шепчет что-то, наверное, молится.

Оцените статью
Родня отказывается со мной общаться, так как я приютила незнакомку. Подруги крутят пальцем у виска
«Что, уже сестру не узнаёшь?» — раздался голос в телефонной трубке